Экспортеры цветов Эквадора надеются на оживление торговли с Россией и Украиной в марте

Экспортеры цветов Эквадора надеются на оживление торговли с Россией и Украиной в мартеПроизводители и экспортеры эквадорских цветов надеются улучшить свои продажи в марте, что особенно важно на фоне сокращения объемов поставок в США (традиционно основного покупателя), зарегистрированных перед Днем Святого Валентина. На этой неделе завершаются отправки заказов в Европу, особенно в Россию, которая уверенно занимает второе место как импортер эквадорских цветов во всем мире.

Прогнозы роста продаж в Россию положительные, объяснил Алехандро Мартинес, глава Expoflores (Ассоциация экспортеров цветов), отметив, что ожидается увеличение объемов продаж более чем 10 % по сравнению с прошлым годом. В марте, когда в России отмечается Международный женский день, эта страна закупает тонны цветов и 65 % поставок – эквадорские розы. Украина – другая страна, где ожидался рост спроса на эквадорские цветы в этом сезоне, хотя в этом появились сомнения ввиду сложной политической ситуации в этой стране и эскалации вооруженного конфликта после свержения законной власти при поддержке с Запада.

Американский рынок остается ведущим для эквадорских цветоводов. Однако, в прошлом месяце, когда весь мир отмечал День всех влюбленных, продажи упали почти на 14 %. Это особенно ощутимо, учитывая, что эквадорские плантации приурочивают к этой дате около 30 % своего годового производства. Цветы, которые не были отправлены в США, в итоге нашли своих покупателей на рынках региона, таких, как Бразилия, Уругвай, Аргентина и Чили, однако, проблема состоит в том, что в этих странах закупочные цены на эквадорские розы куда ниже, чем при продажах в США или Европу.

Мартинес объяснил, что сокращение продаж было обусловлено такими факторами, как климатический, который спровоцировал сбои в логистике, а также увеличением тарифов и нарастающей конкуренцией. Потеря таможенных льгот в рамках Atpdea способствовала тому, что на эквадорские цветы начисляется дополнительная пошлина 6,8 %, что приводит к увеличению их стоимости против других стран, имеющих нулевые пошлины в рамках торговых соглашений с Соединенными Штатами. Это влияет и на конкурентоспособность, потому что Эквадору в настоящее время приходится не только противостоять избыточному предложению цветов из стран региона, например, Колумбии, но также учитывать импульс, демонстрируемый в цветоводческой отрасли Кенией, что включает низкие цены производства, более дешевый фрахт ввиду географического расположения, и отсутствие тарифных ограничений.

В прошлом году, хотя было отмечено в целом увеличение продаж эквадорских цветов, это относилось, главным образом, к объемам (на 33,7 %), в то время как прибыль выросла только на 17,3 % по сравнению с 2012 годом.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito