Новые модели автомобилей 2014 года доступны покупателям Эквадора

Новые модели автомобилей 2014 года доступны покупателям Эквадора Предложение транспортных средств, импортируемых и произведенных в стране, увеличилось с началом 2014 года, ввиду поставок новых иностранных автомобилей и частей для местной сборки в рамках квот текущего года. Таким образом, покупатели могут наблюдать в настоящее время разнообразие на рынке, после того, как отмечался дефицит определенных моделей в конце прошлого года как результат ограничения импорта.

В июне 2012 года Совет по внешней торговле (Comex) установил, что импорт транспортных средств будет ограничен статистикой 2010 года минус 30 %, будь то это в общей сумме или в единицах. А именно, импортер не может ввозить больше автомобилей или деталей, чем ему установлено. Обе эти меры действуют до 31 декабря 2014 года.

У концессионеров марок Chevrolet, Kia, Nissan, Renault и Hyundai в Кито большинство моделей автомобилей 2014 года в настоящее время доступны, но их передача покупателям задерживается на 8-10 дней ввиду оформления документации. Однако, продавцы автомобилей марки Hyundai пояснили, что такие модели, как Accent и Elantra, клиент должен ждать минимум месяц, ввиду перераспределения квот. Другая популярная модель, которую покупатели ожидают до 30 дней – Sportage R марки Kía. В то же время, немедленно передаются покупателям все модели автомобилей марки Chevrolet, собираемые в стране. Однако, клиенты автосалонов жаловались, что в конце прошлого года наблюдалось отсутствие выбора импортируемых моделей автомобилей этой марки. Часто потребители ограничены в выборе цветов, например, редки автомобили стоимостью до USD 15 000 серебристого цвета, их приходиться дожидаться по заказу до 2 недель.

Что касается дефицита в прошлом году, президент Консорциума предприятий автомобильного транспорта Эквадора (Aeade) Диего Луна пояснил, что не имелось недостатка автомобилей каких-либо марок, и до ноября большинство транспортных средств были доступны для клиента. Тем не менее, он признал, что были модели определенных марок, которые к декабрю были полностью распроданы, хотя глава Aeade не считает это проблемой. Луна пояснил, что продажа автомобилей прошлого года закрылась 26 декабря, когда государственные учреждения завершили оформление реестров и передачу номеров, поскольку теперь концессионеры должны предоставлять транспортные средства покупателям уже с оформленными документами. Но маркетинг автомобилей вновь возобновился 8 января, когда начали действовать новые квоты на этот год.

Согласно официальным цифрам Aeade, в 2013 году в Эквадоре было продано 113 900 единиц автомобилей, что на 6,2 % меньше, чем в 2012 году, ввиду установления квот. Однако, размер этих квот и ограничения в течение последних трех лет не изменялись. Среди возможных причин снижения активности покупателей, представители отрасли называют тот факт, что цены на транспортные средства и детали автомобилей продолжили рост. Ожидается, что в текущем году уровень продаж будет аналогичен 2013 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito