Бизнес-климат в Латинской Америке остается неблагоприятным из-за ситуации в Бразилии, Мексике и Венесуэле

Бизнес-климат в Латинской Америке остается неблагоприятным  из-за ситуации в Бразилии, Мексике и Венесуэле Обстановка для ведения дел в Латинской Америке улучшилась с 88 баллов в октябре прошлого года до 95 в январе текущего года – это лучший уровень с апреля прошлого года (103 балла), согласно докладу, распространенному 13 февраля бразильским Центром экономических исследований фонда Хетулио Варгас. Так называемый Показатель экономического климата (ICE) для Латинской Америки, который определен фондом Хетулио Варгас и Институтом экономических исследований (IFO) Университета Мюнхена посредством квартальных анализов 141 специалиста из 18 стран, продемонстрировал вновь рост в январе, до этого момента пребывая шесть месяцев на самом худшем уровне за два года.

Показатель этот достиг в январе прошлого года 109 баллов, это был лучший уровень более чем за год, но уже в апреле он снизился до 103 баллов, а к июлю упал до 80 баллов. На этом уровне ICE продержался до октября, и это был самый низкий уровень за два года. Восстановление в январе этого года объясняется специалистами фонда Хетулио Варгас улучшением двух переменных индексов, которые составляют ICE: Индекс настоящей ситуации (ISA), который характеризует экономическую конъюнктуру, и Индекс коммерческих ожиданий (IE), который оценивает прогноз специалистов в последующие шесть месяцев. Индекс, который оценивает конъюнктуру, увеличился с 80 баллов в октябре до 88 в январе, но все еще пребывает на одном из самых низких уровней за три последних года.

Индекс, который измеряет коммерческие ожидания, напротив, поднялся с 96 баллов в октябре до 102 в январе, тем самым почти вернувшись к 104 баллам, которые регистрировались в январе 2013 года. Тем не менее, это ниже средней величины последних десяти лет и, кроме того, регион должен улучшить свое экономическое развитие, чтобы гарантировать стабильную траекторию роста, указано в исследовании.

Согласно опросам, в 8 из 11 проанализированных стран климат для ведения бизнеса характеризуется как благоприятный (более 100 баллов): Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор, Мексика, Парагвай, Перу и Уругвай. Авторы доклада придали особое значение ситуации в Колумбии, где указанный климат улучшился на 22 %, с 113 баллов в октябре прошлого года до 138 баллов в январе этого года, главным образом, ввиду положительных ожиданий в нефтяной отрасли и роста иностранных вложений. Ситуация в Мексике также была оценена как благоприятная, после сильного падения индекса по этой стране в октябре 2013 года. Восстановление это авторы объясняют улучшением экономического развития в США. В соответствии с данными фонда Хетулио Варгас, несмотря на то, что большинство стран региона находится в благоприятных условиях, бизнес-климат в целом там неблагоприятный из-за ситуации в Бразилии, Мексике и Венесуэле, стран с большим весом в международной торговле. Индекс делового климата в Бразилии упал с 95 баллов в октябре до 89 в январе, а в Венесуэле этот показатель стабильно пребывает на уровне 20 баллов – самом низком в регионе. Страны с самым высоким показателем: Парагвай (140), Колумбия (138), Перу (132), Боливия (124), Эквадор (107), Чили (104), Мексика (103) и Уругвай (100). Хуже всех ситуация в Бразилии (89), Аргентине (77) и Венесуэле (20).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito