Эквадор достигнет расцвета энергетического и промышленного развития в 2018 году, согласно планам правительства

Эквадор достигнет расцвета энергетического и промышленного развития в 2018 году, согласно планам правительстваПравительство Эквадора ожидает, что в 2018 году, когда будут введены в эксплуатацию все восемь гидроэлектростанций, которые в настоящее время строятся, страна сможет начать серьезное промышленное развитие. Так заявил в интервью министр-координатор стратегических секторов Рафаэль Поведа, который считает, что страна уже идет по твердому пути индустриализации. Строительство крупных энергетических станций, прежде всего, водных, а также дорог, портов и аэропортов, развитие нефтяных и рудничных проектов позволит укрепить этот путь к индустриализации, добавил Поведа. Процесс индустриализации в Эквадоре уже начался и, конечно, будет целевым и направленным, что даст серьезные результаты уже в конце 2017 или начале 2018 года, добавил министр, который занимается координацией всех учреждений, связанных с энергетикой, природными ресурсами и передовыми технологиями.

Прогноз промышленного развития Эквадора основано на исследовании, проведенном руководимым им Министерством, которое обобщает всю информацию относительно производства, предложения и потребления энергии в стране. Доклад об энергетических ресурсах – инструмент планирования, который позволяет получить разностороннюю информацию для оценки поведения энергической отрасли и определения государственной политики в этой области, заверил Поведа. Он добавил, что в прошлом страна страдала от постоянного дефицита производства энергии, что вынуждало импортировать электричество из Колумбии, хотя с 2007 года (год прихода к власти правительства Рафаэля Корреа) эта ситуация изменилась. В настоящее время, утверждает министр, Эквадор производит больше энергии, чем тратит, что позволяет экспортировать больше нефти, основного источника дохода маленького государства.

С вводом в эксплуатацию 8 новых гидроэлектростанций, строительство которых, по уверениям властей, идет полным ходом, Эквадор сможет сам экспортировать электричество в Колумбию, Перу и Чили. Министр добавил, что у предложения страны будет дополнительный плюс, так как речь идет о «чистой энергии», более дешевой.

Он напомнил, что до сих пор Эквадор реализовал только 30 % своего гидроэлектрического потенциала, и что в стране развиваются проекты по оптимальному использованию природного газа. Кроме того, эквадорское правительство планирует построить крупный нефтеочистительный завод, металлургический комплекс, развивать нефтяные и рудничные проекты, которые будут основой индустриализации страны. Предполагается, что Нефтеочистительный завод Тихого океана (строящийся прямо на побережье Тихого океана в ассоциации с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA) будет готов в конце 2017 года, а нефтехимический комплекс, который должен быть возведен там же, чтобы, видимо, окончательно добить экологию этой местности, будет запущен в 2018 году.

Начало строительства металлургического комплекса запланировано на 2016 год и ожидается, что он вступит в фазу производства в 2018 году, добавил министр, который отметил, что на тот же год намечено начало добычи нефти на месторождениях амазонского юга.

Поведа не только не скрывал, что все эти грандиозные планы подвержены «внутреннему и внешнему риску», а напротив, прямо указал, что планы правительства Рафаэля Корреа являются неустойчивыми и зависят от целого ряда факторов. Среди внешних факторов министр-координатор назвал поведение промышленности и рынков сырья во всем мире, колебание цен на мировом рынке и поиск источника финансирования для развития этих проектов – своих средств на это у Эквадора нет. Среди внутренних факторов он указал на то, что основная угроза правительственным проектам – вероятность выхода из состояния политической стабильности, которой страна достигла за последние годы. Тем не менее, он уверяет, что у маленького бананового Эквадора есть потенциал, чтобы противостоять угрозам и достигнуть целей индустриального развития.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # den 17.02.2014 09:01
Денег нет, одни планы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 17.02.2014 09:02
выборы, однако
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito