Эквадор не будет исключен в 2014 году из «черного списка» ГАФИ

Эквадор не будет исключен в 2014 году из «черного списка» ГАФИСтраны-члены Группы международного финансового действия (GAFI) и представители региональных организаций собрались сегодня в Париже на очередное заседание. GAFI не исключит Эквадор в 2014 году из списка стран, имеющих недостатки в части противодействия отмыванию незаконных денежных средств и борьбе с финансированием терроризма – так называемого «черного списка», несмотря на вступивший в силу новый Уголовный кодекс, сообщил Государственный адвокат Диего Гарсиа в интервью телеканалу Ecuavisa. Гарсиа также рассказал, что, хотя Эквадор останется в списке стран с недостатками в борьбе против терроризма, члены GAFI пообещали дать техническое заключение, так что есть надежда, что удастся покинуть «черный список» в 2015 году.

Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, никаких репрессивный действий против Эквадора также не будет применено. Напротив, члены GAFI поздравили страну после того, как эквадорская делегация сообщила, что вчера был опубликован новый Уголовный кодекс, предусматривающий ужесточение мер ответственности за отмывание денежных средств и вводящий понятие «финансирования терроризма» как уголовного преступления.

В качестве представителей Эквадора, в Париже присутствовали Генеральный прокурор Гало Чирибога, Государственный адвокат Диего Гарсия и Суперинтендант компаний Суад Манссур.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito