Эквадор обозначил свое индустриальное будущее

Эквадор обозначил свое индустриальное будущее Правительство Эквадора разработало «Каталог стратегических инвестиционных проектов», с общим планируемым объемом необходимых вложений порядка USD 28 млрд, включающий несколько «мега-проектов», призванных изменить производственную и энергетическую базу страны. Таким образом маленькая южноамериканская страна намерена осуществить индустриализацию своей, в основном, аграрной экономики и сломать стереотип о себе как о сырьевом источнике, от экспорта которого до настоящего момента она зависит, уверил в минувший вторник в интервью журналистам министр-координатор стратегических секторов Рафаэль Поведа.

Каталог, который Поведа представил эквадорцам в минувшую среду, включает проекты в различных стратегических секторах, которые правительство намерено развивать в последующие три года. Документ указывает на непрерывность пути развития, начатого Эквадором для изменения своей энергетической базы, который до 2016 года предполагает завершить строительство восьми гидроэлектростанций, и, тем самым, ликвидировать зависимость от потребления энергии, произведенной на основе нефти.

По словам министра Поведа, этот каталог – результат огромной работы, который позволит национальным и иностранным инвесторам увидеть в единой плоскости то, что правительство запланировало в отношении крупных стратегических объектов. В части энергии, каталог включает ещё восемь гидроэлектростанций, четыре геотермические станции, четыре станции распределения и одну станцию электропередачи, на общую сумму более USD 11 млрд 800 млн. И дело в том, что, по словам Поведа, процесс индустриализации, который начал Эквадор, требует больше энергии, более чистой и более работоспособной.

В части углеводородов, Эквадор продолжит исследование и разработку возможных месторождений нефти на юге амазонской части страны, заверил министр. В связи с этим, не исключается новый раунд нефтяных аукционов в этом регионе, где уже определены четыре потенциальных месторождения. Он добавил, что этот регион является частью нефтеносной котловины, тянущейся от юго-востока Колумбии до северо-востока Перу, что позволяет предполагать наличие там существенных нефтяных резервов.

Другое предложение из каталога стратегических вложений Эквадора связано со строительством металлургического завода. Министр напомнил, что на прошлой неделе в Китае был подписан документ с предприятием этой страны, которое будет проверять перспективность проекта. Кроме того, он упомянул, что было достигнуто определенное продвижение по поиску вероятных месторождений железистого песка в Эквадоре, сырья для металлургической промышленности. Поведа пояснил, что, принимая во внимание, что страна импортирует на USD 1 млрд 200 млн стали и что Латинская Америка, в общем и целом, зависит от покупки этого материала, есть хорошие перспективы для появления в Эквадоре металлургического предприятия, которое могло бы обеспечить потребности национального и регионального рынка. Поведа упомянул также о Нефтеочистительном заводе Тихого океана, проекте, развиваемом в сотрудничестве с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA. Третьим потенциальным партнером могла бы стать китайская компания CNPC. Кроме того, финансировать самое крупное в Эквадоре строительство мог бы банк ICBC, один из самых крупных в мире. Речь идет об очистительном заводе, который, кроме бензина, мог бы производить продукты нефтехимии: ксилен, бензол и полипропилен. Учитывая эти перспективы, власти планируют создание нефтехимического комплекса, который может быть построен около Нефтеочистительного завода Тихого океана, в прибрежной провинции Манаби, в пригороде города-порта Манта, указал министр.

Поведа повторил, что Эквадор – привлекательная страна для вложений, и он придал особое значение Китаю, как стратегическому компаньону, хотя уверил, что страна занимается поисками источников финансирования в других странах, таких, как Россия, Бразилия, Испания, Япония, Корея и страны Ближнего Востока.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito