Государственное рудничное предприятие Эквадора разведало крупное месторождение известняка

Государственное рудничное предприятие Эквадора разведало крупное месторождение известняка Государственное отечественное рудничное предприятие (Enami) Эквадора объявило об обнаружении крупного пласта известняковой скалы, сырья для производства цемента, в районе амазонской провинции Самора Чинчипе. Специалисты Enami предполагают, что залежи известняка в этом месторождении, получившем название Исиманчи (Isimanchi), составляют порядка 67 млн тонн, с долей чистого материала 85 % на сумму от USD 300 до 400 млн, принимая за основу нынешнюю базовую цену на известняк на международном рынке (USD 5-6 за тонну), уточняется в официальном сообщении предприятия.

Месторождение Исиманчи находится в деревенской части кантона Сумба, в провинции Самора Чинчипе, на юго-востоке Эквадора. По данным Enami, запасы полезных ископаемых этого месторождения были подтверждены, на основании международных нормативов, после геологоразведки и технической ревизии, осуществленной главой Центра горнорудных исследований (EIRL) Чили Эдмундом Тульканаса. Он также является президентом Комитета рудничных резервов и соблюдения международной процедуры (Crirsco, на английском). Полученные результаты подтверждают потенциал месторождения и выполнимость проекта, заявил Тульканаса в своем докладе.

Это первый проект передового исследования, которое проводится в стране силами эквадорского предприятия, при участии эквадорских техников, подчеркивается в сообщении Enami. В ходе этапа предварительного исследования проекта, население, проживающее в окрестностях месторождения, уже получило прибыль от него, как устанавливают эквадорские законы, прежде всего, за счет предложения рабочих мест более чем для сотни трудящихся и расширением дороги. Генеральный менеджер Enami Сантьяго Иепес заверил, что уже начальная фаза этого проекта подтверждает готовность государственного предприятия к изменению производственной базы страны, о чем было объявлено эквадорским правительством.

Государственное цементное предприятие Эквадора (EPCE) продолжит развитие проекта на этапе использования запасов месторождения Исиманчи, уточняется в сообщении Enami.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito