Цены на импортные спиртные напитки в Эквадоре существенно снизились

Цены на импортные спиртные напитки в Эквадоре существенно снизилисьНациональная таможенная служба (Senae) сообщила, что с 1 марта у алкогольных напитков, поставляемых в Эквадор, должна быть новая маркировка со всей информацией об импортере. 23 сентября прошлого года Senae опубликовала новый регламент контроля алкогольных напитков, который устанавливает, что импортируемые в страну виски, водка, ром и текила должны иметь на лицевой части бутылки всю информацию о предприятии-импортере, перечисленную в постановлении от 9 августа того же года.

Срок для того, чтобы импортеры алкогольной продукции исполнили это требование, истекал в этот четверг, 23 января. Однако, на этой неделе Senae опубликовала новое официальное сообщение, указав, что крайний срок исполнения требований закона – 1 марта. Импортеры Эквадора имеют более месяца, чтобы выполнить все требования.

Впрочем, этот регламент направлен не только на импортируемую алкогольную продукцию. Алкогольные напитки, произведенные и продаваемые в Эквадоре, также должны соответствовать требованиям о маркировке, которые приняты Министерствами здравоохранения и производства. Паул Рейес, производитель ликера, считает, что новая норма маркировки приведет к неоправданным затратам для национальной промышленности.

На задней части бутылки должна быть размещена этикетка с информацией о составе напитка и содержании алкоголя, с цветовым указанием его уровня: красный (высокий уровень алкоголь), желтый (средний) или зеленый (низкий). Срок для того, чтобы мелкие производители соблюли требования об этой новой маркировке, истекает в ноябре этого года. Для крупных и средних производителей срок заканчивается в мае. Одной из санкций за невыполнение законного требования будет аннулирование санитарного реестра продукта.

Эта ситуация привела к тому, что цены на импортные напитки – виски, ром, текилу, водку – в специализированных магазинах Эквадора существенно снизились. Впрочем, большинство владельцев магазинов ликеро-водочной продукции уверяет, что новый товар поступает в страну уже с соответствующей маркировкой, так что скидки касаются, в основном, залежавшейся на складах продукции. Бутылка импортного виски, которая обычно стоила USD 59, сейчас можно купить за USD 27. Чаще всего, размер скидок составляет USD 5 – 8 за бутылку.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito