Еще больше импортируемых в Эквадор товаров будут подчинены контролю качества

Еще больше импортируемых в Эквадор товаров будут подчинены контролю качестваПравительство намерено увеличить список импортируемых в Эквадор продуктов, которые будут подчинены контролю качества со стороны Института стандартизации (Inen). Импортируемые и изготовляемые в стране товары должны соответствовать ряду правил для возможности продажи в Эквадоре, и среди этих новых правил – строгое соблюдение процедуры, касающейся качества продукции.

Карла Пинто, бизнес-менеджер предприятий Pinto, более чем 100 лет торгующих текстилем на эквадорском рынке, утверждает, что с декабря их компания уже выполняет новый норматив маркировки одежды. Впрочем, текстильные товары целиком еще не включены в решение №116 Комитета внешней торговли (Comex), которым регулируется более строго качество импортируемых товаров. Например, компания Pinto поставляет из-за рубежа ткани, а также средства производства, такие, как нитки, пуговицы, кнопки, которые используются для производства одежды в стране. Карла Пинто надеется, что новые правила регулирования не затронут текстильную промышленность.

Решение № 116 Comex устанавливает правила для 308 наименований импортных товаров. В следующие дни к этому списку будет добавлено еще 16 наименований. Ричард Эспиноса, министр-координатор производства, упомянул, что эквадорская промышленность должна как можно быстрее начать увеличивать совокупный продукт страны, и для выполнения этой цели они получат поддержку правительства. Эспиноса подтвердил, что предпринимателям, занимающимся производством предметов личной гигиены, косметики, игрушек, керамики, смесителей для ванных комнат, картофеля, мяса и крышек для напитков, будут предложены выгодные кредитные линии. Правительство и предприниматели уже пришли к соглашению, чтобы увеличить производство в стране и уменьшить импорт, пояснил служащий.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito