Эквадор нуждается в помощи Китая для совершения индустриальной революции

Эквадор нуждается в помощи Китая для совершения индустриальной революцииКак один из авторов невиданного проекта – индустриальной революции в Эквадоре, вице-президент Хорхе Глас осознает, какая помощь нужна маленькой и бедной южноамериканской стране - деньги Китая и других союзников. Эквадор нуждается в помощи азиатской страны и других стратегических союзных сил, чтобы перестать быть сырьевым придатком, экспортирующим свои ресурсы. Об этом второе лицо эквадорского государства заявил во время интервью в Пекине, где он представляет новый план индустриализации Эквадора, продвигаемый правительством Рафаэля Корреа. Ранее Хорхе Глас представил этот же план в Индии.

Глас, родившийся в Гуаякиле в 1969 году, во время своего пребывания в китайской столице встретился со своим коллегой Ли Янчао, а также с представителями крупного нефтяного предприятия этой азиатской страны. Эквадорский вице-президент прибыл в Китай со списком «огромных возможностей»: каталогом проектов, себестоимость которых превышает USD 20 млрд, содержащим также деловые предложения эквадорской стороны потенциальным партнерам, от простого инвестирования до стратегических объединений. Прежде всего, эти проекты касаются сырьевой промышленности – острия будущей индустриализации Эквадора. Китайцы проявили больше интереса к отрасли черной металлургии и нефтехимии, с более твердыми суммами финансирования, поделился Глас с журналистами, предваряя возможные договоры с китайскими предприятиями, которые могли бы быть подписаны на этой неделе.

Ситуация для таких договоров подходящая, заверил вице-президент, так как отношения между Китаем и Эквадором укрепляются форсированными темпами, в том числе посредством деловых визитов высокопоставленных служащих, хотя сам Глас впервые посещает азиатскую страну, будучи вице-президентом. Это ключевой момент для развития отношений, в котором оказались объединенными финансовые инструменты, форма работы, прокомментировал он, добавив, что обе страны относятся друг к другу как равный к равному, со здоровым духом сотрудничества, несмотря на «бесконечную асимметрию». Эквадор нуждается в технологиях, опыте, финансовых средствах, чтобы поддерживать ускоренный процесс развития, и, с другой стороны, у Эквадора есть природные сырьевые ресурсы, в которых нуждается Китай, чтобы поддерживать свою модель развития и непрерывный рост, подчеркнул вице-президент.

Одним из ключевых планов, продвигаемых правительством Рафаэля Корреа, является строительство 8 гидроэлектростанций, которые Эквадор возводит одновременно и с которыми стремится к тому, чтобы к 2016 году 93 % энергетической базы страны обеспечивалось за счет обновляемой энергии, при помощи Китая, Индии и России, указал вице-президент. Глас уверен, что эквадорское население поддерживает правительство в этих поисках сотрудничества, несмотря на протесты, зарегистрированные в 2012 году в андской стране в связи с проектом полномасштабной горной промышленности и китайским финансированием этого проекта. Эти экологические протесты подогреваются политической оппозицией, никем более, заверил вице-президент, подчеркнув, что в стране действует жесткая природоохранная процедура.

Так или иначе, но нефть – основной продукт эквадорского экспорта – когда-то закончится, заявил Глас, и это одна из причин, по которым нынешнее правительство Эквадора приняло решение переориентировать экономику страны. По мнению эквадорского лидера, Китай может быть хорошим учителем в этом. В настоящее время, считает он, южноамериканская страна сталкивается с процессом, которому противостоял Китай несколько лет назад, и его можно и нужно изучать. Нужно перенимать опыт дружественных стран, и это случай Китая, повторил Глас.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito