2013 год был позитивным для торговли между Эквадором и США

2013 год был позитивным для торговли между Эквадором и СШАЭквадор восстановил в 2013 году исторический уровень коммерческих отношений с США и увеличил объем торговли на 17 %, закрыв год, по предварительным данным, с товарооборотом на сумму USD 18 млрд между обеими странами, во многом благодаря программе по продвижению эквадорского экспорта. Экспорт Эквадора в США в прошлом году достиг USD 11 млрд 141 млн, что подразумевает восстановление позиций маленькой южноамериканской страны на рынке северного соседа, так как в 2012 году уровень экспорта составлял USD 9 млрд 336 млн, а в 2011 году – USD 9 млрд 500 млн.

Политические разногласия, которые омрачили в последние годы отношения двух стран, не явились препятствием для поддержания двухсторонней торговли на приемлемом уровне, заявила эквадорский посол в Вашингтоне Натали Сели, комментируя кампанию по продвижению эквадорских продуктов в США «Keep Trade Going».

Эквадор – второй по объемам поставщик продуктов рыбной ловли в Соединенные Штаты Америки среди всех стран Латинской Америки (на сумму USD 869 млн в 2013 году), пятый региональный поставщик нефти (USD 6 млрд 937 млн) и девятый поставщик сельскохозяйственных продуктов (USD 940 млн). В то же время как для США Эквадор – восьмой по счету коммерческий компаньон среди всех стран Латинской Америки, для южноамериканской страны Штаты – ведущий коммерческий компаньон, 45 % эквадорского экспорта направляется именно в США.

Эквадор импортировал американских товаров в прошлом году на сумму USD 6 млрд 765, что меньше объемов импорта (на сумму USD 8 млрд 373 млн) из стран Латинской Америки, но выше того, что поставляется в далекую южноамериканскую страну из Китая и прочих стран Азии (USD 5 млрд 832 млн).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito