Правительство Эквадора опровергает слухи о дефиците товаров в стране после ужесточения условий импорта

Правительство Эквадора опровергает слухи о дефиците товаров в стране после ужесточения условий импортаЖители Эквадора могут быть спокойны: стране не грозит дефицит продуктов питания и товаров первой необходимости, заверил министр промышленности и производства Рамиро Гонсалес. Заявление было сделано в качестве опровержения слухов о предполагаемой нехватке ряда товаров, связанном с задержкой импорта после вступления в силу решения № 116 Комитета внешней торговли (COMEX), которым введено требование предоставления Сертификата соответствия для ввоза в страну 293 наименований товаров. Гонсалес сообщил, что не был запрещен импорт как таковой, но теперь от импортеров требуется обеспечить ввоз в страну товаров с международными стандартами качества, для блага эквадорского потребителя. Также он отметил, что этот норматив позволит национальным промышленникам расти и повышать свой уровень, так как указанные требования гарантии качества касаются не только импортируемых продуктов, но также произведенных в Эквадоре.

В стране есть потенциал, чтобы производить товары высокого качества, кроме того, цель состоит в том, чтобы перестать импортировать то, что можно произвести в стране, уточнил министр. Невозможно понять, зачем Эквадор импортирует 3 644 тонн свинины на сумму USD 7 млн и приблизительно 700 тонн мяса говядины (что означает 2 300 голов скота), если животноводы страны обладают возможностями, чтобы покрыть существующий спрос, отметил Рамирес. Все сказанное им можно отнести также к импорту других продуктов и товаров, таких, как горчица, майонез, мороженое, картофель, одежда, обувь – все это можно производить в стране и спокойно покрыть внутренний спрос, тем самым предотвратив вывод валюты и производя больше новых рабочих мест.

Гонсалес сообщил также, что недавняя встреча, которую он провел с представителями различных производственных секторов страны, была призвана разработать механизмы сотрудничества с государством для их роста. Кроме того, стороны работают над разработкой способа смягчения новой процедуры стандартизации, чтобы обеспечить рост собственного производителя и замену импорта. В части конкретных договоров, заявил министр, представители отрасли эквадорской косметики произвели продукции на USD 9 млн в течение 2013 года, но обязались увеличить производство до USD 72 млн в 2014 году. Подобных товаров Эквадор импортирует ежегодно на сумму около USD 200 млн, которая значительно уменьшится уже в текущем году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito