Повышение минимальной заработной платы в Эквадоре влечет изменение прочих платежей

Повышение минимальной заработной платы в Эквадоре влечет изменение прочих платежейС повышением минимальной заработной платы в Эквадоре с USD 318 до 340, также изменяются размеры других платежей для эквадорцев. Например, отец ребенка должен будет платить минимум алиментов не USD 86, а USD 91. Карлос Мена, специалист по этим темам, отметил, что перерасчет уже сделан и с 1 января 2014 года родители должны будут платить на 6,8 % больше в виде алиментов на содержание своего ребенка.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения также поднялись. Например, за неиспользование ремня безопасности водителем или его пассажиром, штраф отныне составляет не USD 15,90, а USD 17. За превышение скорости придется платить 100 % минимальной заработной платы, а именно, USD 340. Это подтвердил Густаво Иностроса, начальник отдела технического контроля Национального агентства дорожного движения. В случае Кито, штрафы за игнорирование системы «пика и плака» также меняются. Патрисио Убидиа, президент Комиссии дорожного движения, пояснил, что, согласно муниципальным правилам № 305, первый штраф (ранее USD 106) теперь составит USD 113, за повторное нарушение придется платить USD 170 вместо USD 159, тогда как за третье нарушение виновнику придется выложить USD 340. Эти суммы уже введены автоматически в компьютерные системы по взиманию штрафов.

Домашняя прислуга более других беспокоится о росте минимальной заработной платы. С одной стороны, их доход увеличивается, но они боятся остаться без работы. Президент ассоциации домашних работниц Маритса Самбрано объяснила, что с тех пор, как появилась информация об увеличении заработной платы, тысячи работниц остались без дела – эквадорцы все чаще предпочитают обходиться своими силами в заботах о доме. Существует и альтернатива для тех, у кого уже не хватает средств содержать прислугу: заключать договор на половинный рабочий день или почасовую работу. Однако, изменение условий трудового контракта должно быть по взаимному согласию, иначе это подразумевает оплату компенсаций работнице за досрочное увольнение. Теперь, чтобы позволить себе прислугу на самых экономичных условиях, у работодателя должен быть выделен на эти цели минимальный годовой бюджет в размере USD 4 760, который включает 13 и 14 заработные платы, а также оплату 2-х недельного отпуска.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito