Частные банки Эквадора регистрируют снижение прибыли

Частные банки Эквадора регистрируют снижение прибылиДоходы частных банков Эквадора продемонстрировали падение до предпоследнего месяца этого года, тем самым сохранив тенденцию, которая существовала последнее время. Согласно данным Ассоциации частных банков Эквадора (ABPE), размер чистой прибыли банков (без учета налога на доходы и прибылей трудящихся) в ноябре 2013 года составил USD 250 млн, а именно, на 19,6 % меньше, принимая во внимание USD 311,2 млн, полученных в том же месяце 2012 года.

Данные Ассоциации мало отличаются от того, что представляет Управление банков и страховых компаний (SBS), которое сообщает о чистой прибыли сектора в размере USD 245,4 млн. 2013 год стал официально вторым подряд годом падения доходов частной финансовой системы, так как в 2012 году уже было зарегистрировано сокращение прибылей на USD 81 млн по сравнению с 2011 годом. Подобные сокращения, как отметил Сесар Робалино, президент ABPE, обычно волнуют частных инвесторов, что, как следствие, может вызвать снижение кредитных портфелей и сокращение притока инвесторов.

С 10 декабря 2012 года вступил в силу закон о перераспределении общественного расхода, который, хотя и был принят в прошлом году, начал давать первые результаты в течение первого триместра этого года. Снижение доли прибыли банков также связано с увеличением налогов на активы за границей. Для всех видов активов он увеличился с 0,084 % до 0,25 % в месяц для доступных общих фондов и до 0,35 % для тех активов, которые находятся в странах так называемого налогового рая. Кроме того, увеличились требования для предоставления банковского обеспечения.

Размер депозитов частных банков представил сокращение на 66 %, оставаясь в окончательном расчете на уровне USD 6 млрд 631 млн по состоянию на ноябрь, в то время как размер банковских активов достиг USD 18 млрд 099 млн, с месячной ставкой инфляции 1,95 %, самой высокой за год. Однако, годовой рост кредитных операций в 2013 году был меньше, чем в 2012 году (8,40 % против 17,24 %).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito