Один из ведущих банков Эквадора продан центрально-американскому холдингу

Один из ведущих банков Эквадора продан центрально-американскому холдингуПосредством официального сообщения в прессе, центрально-американский финансовый холдинг Promerica Financial Corporation уведомил сегодня (27 декабря 2013 года), что предоставлен необходимый пакет документов для получения разрешения на приобретение холдингом на фондовой бирже страны контрольного пакета акций одного из ведущих частных банков Эквадора – Produbanco. Таким образом, подтверждается информация о благополучном окончании переговоров о поглощении, однако, это решение должно будет еще получить визу Управления банков и страховых компаний.

Холдинг Promerica Financial Corporation состоит из 9 коммерческих банков Латинской Америки, расположенных в Никарагуа, Панаме, на Каймановых островах, в Сальвадоре, Эквадоре, Гватемале, Гондурасе, на Коста-Рике и в Доминиканской Республике.

В первые часы после этого сообщение, в отделениях Promerica и Produbanco клиенты реагировали на новость по-разному. С одной стороны, клиенты Promerica считают, что учреждению это послужит только на пользу, поскольку они приобретают довольно известный банк, а некоторые клиенты Produbanco выражали беспокойство в связи с неопределенным будущим банка.

Абелардо Пачано, глава Produbanco, подтвердил продажу группе Promérica контрольного пакета акций финансовой организации. Сделка была согласована по общей сумме, которая не разглашается, также выполнены все законные процедуры, чтобы завершить ее.

Produbanco находился на финансовом рынке Эквадора более 30 лет и специализировался преимущественно на корпоративном бизнесе, мелких и средних предприятиях. После получения основного пакета акций этого эквадорского банка холдингом Promerica, торговая марка Produbanco изменится на торговую марку покупателя в середине 2014 года.

Банк Produbanco был создан в 1978 году и с тех пор превратился в одно из ведущих финансовых учреждений страны. Первоначально названный Banco de la Producción, Produbanco изменил свое название под управлением Пачано в рамках единого процесса модернизации. В настоящее время этот банк обладает двумя квалификациями AAA-, присвоенными международными агентствами Bankwatch Ratings и PCR Pacific Credir Rating. Produbanco, согласно докладам по сентябрь этого года, имеет общий размер депозитов USD 2 млрд 249,337 млн, полных активов на сумму USD 2 млрд 762,321 млн, с ростом 15,6 % по сравнению с 2011 годом.

Группа Promerica – региональный банковский холдинг, действующий в Центральной Америке с 1991 года, его головное предприятие Promerica Financial Corporation имеет резиденцию в Панаме. В Эквадоре эта группа действует как Banco Promérica Ecuador, где имеется депозитов на сумму USD 658,594 млн. Его полные активы по данным на сентябрь 2013 года достигли USD 788,576 млн, регистрируя рост 14,3 % относительно 2011 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito