Жители Эквадора заполоняют улицы своей столицы в поисках идеального подарка

Жители Эквадора заполоняют улицы своей столицы в поисках идеального подаркаГорожане и гости Кито заполоняют крупные торговые центры и маленькие магазинчики в Историческом центре. Поэтому в оставшиеся перед Рождеством будние и особенно выходные дни улицы города превращаются в столпотворение, изобилуя людьми и транспортными средствами. Утром и вечером приток покупателей непрерывен. Самыми многолюдными местами становятся места продажи конфет и прочих рождественских лакомств в окрестностях площади Сан-Франциско, обувные магазины, места продажи одежды в районе Ипиалес.

Учитывая наплыв покупателей в Историческом центре, власти организовали временную ремесленную ярмарку, где также можно было приобрести лакомства и подарки на Рождество, возле церкви Санто-Доминго. В общем количестве, там было установлено 84 торговые точки в 12 больших палатках.

В торговом центре Эль Рекрео зарегистрированы рекордные числа посетителей. Администраторы уверяют, что от момента открытия до полудня там побывало, по меньшей мере, 130 тысяч человек, а именно, двое больше любого рядового рабочего дня.

В 14:50 вчерашнего дня 21 секунды зеленого света для пешеходного перехода между остановкой троллейбуса и торговым центром оказалось недостаточно. В каждом интервале красного света накапливались люди, и многих переключение светофора заставало еще на дороге, из-за чего транспортное движение на проспекте Мальдонадо в обоих направлениях становилось все более медленным.

На расстоянии можно было ясно видеть толпы людей на всем протяжении улицы Чили, основном пешеходном пути в Исторический центр, а начинались эти людские реки от остановок автобусов и станции Эковиа. Чтобы контролировать доступность общественного пространства, а именно, не позволять уличным торговцам занимать тротуары Исторического центра, столичным властям потребовалось удвоить количество муниципальных полицейских.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito