Рафаэль Корреа считает показатель экономического роста Эквадора весьма благоприятным на фоне кризиса

Рафаэль Корреа считает показатель экономического роста Эквадора весьма благоприятным на фоне кризисаПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа назвал показатель экономического роста страны здоровым, так как имеет место снижение уровня бедности, и подчеркнул, что экономика страны развивается на фоне международного экономического кризиса. Кроме того, он отметил, что показатель роста Эквадора, который, согласно Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal), составит 3,8 % в 2013 году – находится среди шести самых высоких в этом регионе.

Президент Корреа в ходе беседы с журналистами в городе Латакунга (центр Эквадора), сообщил, что прогнозы правительства в части экономического роста страны составляют 4,5 % на 2013 года, и подчеркнул, что андская страна не живет изолированно от остальной планеты. Развитие такой маленькой, открытой экономики, основанной на американском долларе, как эквадорской, зависит от развития всей Латинской Америки, от развития основного рынка – США, зависит от всей мировой экономики, указал он. Президент, являющийся по профессии экономистом, подчеркнул, что Европа находится в кризисе, США выходят из кризиса, Латинская Америка замедлила свой рост. Несмотря на это, Эквадор растет почти на 4 %, согласно Cepal, или на 4,5 %, согласно данным правительства страны. Корреа расценил эти цифры как хорошие новости.

Доклад Cepal подчеркивает, что рост Эквадора на 3,8 % значительно ниже 5,1 % в 2012 году и 7,8 % в предыдущем году, что объясняется меньшим динамизмом экономики.

Корреа отметил, что основа роста состоит в увеличении производства, превышающего прирост населения, чтобы совокупный продукт на душу населения продолжал увеличиваться. И он пояснил, что желательное состоит в том, чтобы расти на 5 % или больше, что поможет значительно сократить уровень бедности, но уточнил, что не каждый рост желательный, если его следствие – увеличение социального неравенства. По мнению эквадорского лидера, есть нежелательный, нездоровый, неправильный рост, который увеличивает уровень бедности, тогда как рост Эквадора хороший и здоровый, с уменьшением уровня бедности, уменьшением неравенства, с обеспечением населения коммунальными услугами и общественными благами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito