Институт социального страхования Эквадора предоставит больше возможностей для регистрации

Институт социального страхования Эквадора предоставит больше возможностей для регистрации Добровольная регистрация в качестве члена Института социального обеспечения Эквадора (IESS) будет подчиняться новым правилам, начиная с 1 января 2014 года, когда вступит в силу решение N 460, принятое в минувшую среду руководящим советом учреждения. В документе указывается, что порядок регистрации, права и обязанности будут равны как для обязательной регистрации, так и для добровольной, тогда как в настоящее время имеются определенные различия.

Первое, что изменится – сняты возрастные ограничения для добровольной регистрации (в настоящее время – 60 лет), кроме того, пенсионеры IESS смогут зарегистрироваться еще раз добровольно в любой момент, чтобы увеличить размер пенсии, сообщил глава учреждения Фернандо Кордеро. В настоящее время, если зарегистрированный член IESS вышел на пенсию, он уже не может быть снова зарегистрирован, даже если продолжает работать. При этом право на получение пенсии потеряно не будет.

Кроме того, облегчена процедура добровольной регистрации в IESS для эквадорцев, которые проживают за рубежом. Удалено такое обязательное условие для регистрации, как предоставление эмигрантами медицинского заключения, которое могло стоить до 500 евро. Единственным обязательным условием останется гражданство Эквадора, наличие эквадорского удостоверения личности и отсутствие задолженности. Процедура рассмотрения в данном случае будет осуществляться посредством сети интернет, что также упростит процесс. В настоящее время, 1 582 эквадорцев, проживающих за рубежом, зарегистрированы в IESS, однако, согласно данным последних выборов 2013 года, в них участвовали 382 тысячи эмигрантов-эквадорцев. Для них в случае добровольной регистрации в социальном учреждении уже не нужно будет указывать минимальную зарплату в USD 636 для расчета взносов, но останется минимум в USD 318, как и для тех, кто проживает в Эквадоре. В случае смерти эмигранта, члена IESS, учреждение примет на себя расходы по репатриации тела и один из родственников сможет отправиться в страну, где имела место смерть застрахованного.

Другое изменение, которое будет касаться любого застрахованного, состоит в том, что он сможет оплачивать дополнительный процент за детей старше 18 лет и моложе 25, что позволит им получать бесплатную медицинскую помощь в больницах IESS.

Кордеро также сообщил, что все члены будут выплачивать дополнительные 0,10 % ежемесячно для финансирования пособий, предусмотренных законом о нетрудоспособных лицах. На пенсию выходят преждевременно около 4 700 инвалидов, на это нужны деньги, пояснил он.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito