Сектор строительства столицы Эквадора стремительно развивается

Сектор строительства столицы Эквадора стремительно развивается Сектор строительства переживает хороший момент своего развития в столице Эквадора. Только в первом полугодии он преодолел все показатели за предыдущий год: до июля 2013 года объем предложений составлял приблизительно 16 тысяч жилых объектов, коммерческих помещений и офисов, подтвердил президент Палаты строительства Кито Эрмэль Флорес.

Одна из главных причин этого роста связана с наличием на рынке недвижимости многообразных планов финансирования, предлагаемых ведущими банками страны во главе с банком Института социального обеспечения Эквадора (Biess), объяснил Флорес. В июле вниманию потребителей было доступно на 200 жилых объектов больше, чем за весь 2012 год. Опасаясь нового витка экономического кризиса, эквадорцы предпочли в этом году делать инвестиции в такую недвижимость, как квартиры и офисы. То же самое происходит в Гуаякиле, но в Кито выражено сильнее, уточнил предприниматель.

Другой фактор, который стимулирует развитие новых проектов – сама динамика роста численности населения в Кито. Согласно Флорес, эквадорская столица находится во главе этого роста во всей стране и тенденция в последующие годы сохранится. К 2019 году главный город южноамериканской страны будет еще плотнее заселен, благодаря переселению сюда молодых жителей из эквадорских сел и деревень и естественному приросту населения, в соответствии с прогнозами Института статистики и цензов Эквадора (INEC).

Граждане, которые на этой неделе консультировались в частных банках относительно альтернативы финансирования проектов недвижимости, рассказывают, что перед принятием окончательного решения они стремятся собрать максимум информации о сроках и процентных ставках по кредитам в различных финансовых учреждениях, равно как и то, что предлагает застройщик. Чаще всего между финансированием и передачей уже готовой недвижимости проходит минимум один год.

Согласно данным Палаты строительства Кито, этот сектор производит, по меньшей мере, 400 тысяч рабочих мест, отсюда важность поддерживаемого роста строительства недвижимости, не только для самих строителей, но и для динамизации собственно экономики столицы и всей страны, подчеркнул Флорес.

Один из так называемых полюсов роста сектора находится в пригородах Кумбайя и Тумбако, по дороге в новый международный аэропорт. После девяти месяцев с начала операций нового воздушного терминала, согласно источникам в Секретариате территориального управления, в этих зонах наблюдается очевидный всплеск строительства, на рассмотрении в муниципалитете и стадии исполнения находится, по крайней мере, 70 новых проектов жилых застроек. Представители строительных компаний подтверждают эту ситуацию, уточнив, что зона Кумбайя и Тумбако становится особенно привлекательной ввиду трудностей с нахождением новых зон роста в рамках городского периметра и близости к различным коммунальным услугам и коммерческим центрам.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito