Уровень бедности в Эквадоре уменьшился на 3,1 %

Уровень бедности в Эквадоре уменьшился на 3,1 %Показатель бедности в Латинской Америке был стабилен в 2013 году по сравнению с предыдущим годом, но уровень нищеты поднялся незначительно по причине роста цен на продукты питания, гласит доклад Экономической комиссии по странам Латинской Америки (Cepal). Со ссылкой на данные за 2013 год, доклад «Общественная панорама 2013» указывает, что бедность затрагивает 164 млн людей в регионе, столько же, что и в 2012 году, что эквивалентно 27,9 % от общей численности населения Латинской Америки.

Из этого общего количества, 68 млн латиноамериканцев пребывают в условиях крайней бедности, или нищеты, что на 2 млн больше, чем в прошлом году и эквивалентно 11,5 % от общего количества жителей региона, отмечает доклад. Эти результаты связаны с макроэкономическим торможением региона, обусловленным повреждением мировой экономики, объясняет Cepal, организация при ООН с резиденцией в Сантьяго. Прежде всего, рост численности нищих был вызван увеличением цен на продукты питания, сверх общей инфляции, объясняют специалисты организации.

До 2012 года Латинская Америка значительно продвигалась по пути сокращения уровня бедности, ввиду улучшения ее экономических показателей. С 2002 года уровень бедности упал на 15,7 % в среднем по региону, а уровень нищеты – на 8,0 %. Только в прошлом году, было зарегистрировано падение уровня бедности в Латинской Америке на 1,4 %, а нищеты – на 0,3 % относительно 2011 года. Но самые последние данные показывают замедление этого процесса. Единственное приемлемое число лиц, живущих в бедности и, тем более, в нищете – 0, а следовательно, международная организация призывает страны латиноамериканского и карибского региона осуществить изменения экономической политики, чтобы добиться более равномерного роста, пояснила исполнительный секретарь Cepal Алисия Барсена, представляя доклад.

6 из 11 стран с доступной информацией за 2012 год зарегистрировали уменьшение показателя бедности относительно 2011 года, согласно Cepal. В Эквадоре этот показатель снизился на 3,1 % (с 35,3 % до 32,2 %), а уровень нищеты – на 0,9 % (с 13,8 % до 12,9 %). Венесуэла, согласно официальным данным, демонстрирует самое значительное сокращение бедности, на 5,6 % (от 29,5 % до 23,9 %), в то время как численность нищих сократилась на 2,0 % (от 11,7 % до 9,7 %). В Бразилии, уровень бедности уменьшился на 2,3 % (с 20,9 % до 18,6 %), а крайней бедности – на 0,7 % (с 6,1 % до 5,4 %). В то время как в Перу было зарегистрировано падение ставки бедности на 2 %, а в Аргентине и Колумбии сокращение этого показателя составило немногим более 1 %, без значительных изменений статистики крайней бедности. Уровни бедности на Коста-Рике, в Сальвадоре, Доминиканской Республике и Уругвае пребывали постоянными относительно предыдущего года.

Мексика стала единственной страной с доступной информацией в 2012 год, где, по данным Cepal, все показатели увеличились: уровень бедности вырос с 36,3 % до 37,1 %, а уровень нищеты с 13,3 % до 14,2 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito