Товарооборот между Эквадором и Китаем растет

Товарооборот между Эквадором и Китаем растетМежду январем и сентябрем этого года товарообмен между Китаем и Эквадором достиг USD 2 млрд 948,3 млн, что означает увеличение на 32,5 % относительно 2012 года, когда за первые девять месяцев года оборот составил USD 2 млрд 223,6 млн, согласно докладу Центрального банка Эквадора по внешней торговле. Информация посольства Эквадора в азиатской стране, по состоянию на ноябрь текущего года, гласит, что южноамериканская страна экспортирует в Китай, главным образом, нефть, банан, рыбную муку, древесину, металлы, какао и креветки. Эти продукты представляли 90 % эквадорского экспорта в Китай в 2012 году.

Согласно эквадорскому посольству в Пекине, общий объем товарооборота (включая нефтяной баланс) с Китаем достиг в 2012 году USD 7 млрд 045 млн, в то время как между январем и сентябрем 2013 года он составил USD 6 млрд 155 млн. Примечательно, что укрепляются коммерческие связи между Эквадором и Китаем в не нефтяном секторе. Например, в 2011 году не нефтяной экспорт из Эквадора вырос в 2011 году на 96,75 % (USD 192,3 млн), а в 2012 году – на 9,95 % (USD 211,4 млн), в то время как китайский экспорт увеличился на 43 % и 23 % за те же периоды.

Китай инвестирует девять стратегических проектов в Эквадоре, среди которых находятся несколько новых электростанций (USD 3 млрд 800 млн), также идут переговоры о финансировании строительства Нефтеочистительного завода Тихого океана, скоростной автомагистрали Манта – Манаос (Бразилия), метро Кито, золотоносного месторождения Фрута дель Норте. В сентябре 2012 года китайский министр торговли Ченг Деминг, побывав в Кито, заявил о возможности подписания долгосрочного торгового соглашения.

Визит эквадорского министра иностранных дел Рикардо Патиньо между 18 и 20 ноября в Пекин, был отмечен договором о воздушном сообщении, чтобы увеличить поток китайских туристов в Эквадор, по информации Министерства туризма.

Торговый баланс между Эквадором и Китаем в настоящее время является отрицательным для южноамериканской страны, дефицит между январем и сентябрем 2013 годом составил USD 1 млрд 981 млн. Это означает, что импорт китайских товаров в Эквадор значительно превышает объем экспорта эквадорской продукции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito