Президент Корреа назвал успешным нефтяной аукцион в Эквадоре, несмотря на малое число предложений

Президент Корреа назвал успешным нефтяной аукцион в Эквадоре, несмотря на малое число предложенийЭквадорский президент Рафаэль Корреа охарактеризовал сегодня как весьма успешный XI Нефтяной аукцион. На этом аукционе рассматривались предложения по добыче нефти на 13 блоках на юге эквадорской Амазонии, но таких предложений было получено всего четыре. Тем не менее, этот аукцион вовсе не является провалом, как утверждает оппозиция, он был достаточно успешным, поскольку нигде в мире не предлагаются для торгов сразу все месторождения, уверил президент.

Корреа в диалоге с журналистами в амазонском городе Тена отметил, что какие-то факторы, возможно, имели значение для того, что было сделано только четыре предложения. Прежде всего, значительная удаленность нескольких участков от путевой и нефтяной инфраструктуры. Все те блоки, которые не представят интерес для частных нефтяных компаний, будут разрабатываться эквадорской государственной компанией Petroamazonas, добавил он, отметив также, что нынешних нефтяных резервов страны хватит еще на 20 лет, что окупает усилия на поиск новых месторождений.

Он критиковал те неправительственные, экологические и индейские организации, которые противостоят расширению нефтяной промышленности к юго-востоку эквадорской Амазонии, заявив, что это абсурд – противиться в настоящее время добыче нефти или развитию горнодобывающей отрасли. В Эквадоре существуют самые строгие нефтяные контракты во всем мире – договора об оказании услуг, которые включают жесткую процедуру экологического контроля и общественной ответственности, добавил эквадорский лидер, настаивая, что нефтяная деятельность послужит для того, чтобы ликвидировать бедность в стране. Он выразил несогласие с определением как провала, по мнению ряда оппозиционных групп, нефтяного аукциона и пояснил, что его правительство и ожидало только три или четыре предложения.

В минувший четверг Секретариат по делам углеводородов Эквадора получил предложения по 4 из 13 блокам, предусматривающим разведку и добычу нефти на юго-востоке страны, в зоне, которая достаточно долго оставалась вдали от нефтедобычи. В этот день поступили два предложения от китайской компании Andes Petroleum Ecuador (блоки 79 и 83), дочерней компании испанского концерна Repsol-Cuba (блок 29) и эквадоро-чилийско-белорусского консорциума Petroamazonas-ENAP-Belorusneft (блок 28).

Эквадорское правительство объявило год назад о начале XI Нефтяного аукциона на юге Амазонии, разделенном на шестнадцать месторождений (на трех из них ведет добычу государственная компания Petroamazonas), предположительные резервы которых составляют от 400 до 1 млрд 600 млн баррелей необработанной нефти. Основной центр нефтяной промышленности Эквадора находится в северной части Амазонии, где добывается 550 000 баррелей необработанной нефти в день. 70 % из них извлекает Petroamazonas, остальное – частные компании.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito