Эквадор готовится к Рождеству

Эквадор готовится к РождествуМенее месяца осталось до католического Рождества и витрины магазинов наполняются светом и украшениями. Дома эквадорцы также готовят украшения, учитывая модные тенденции. Лиловый, бирюзовый и фуксия – вот цвета, которые пользуются повышенным спросом в этом сезоне в магазинах и на рынках Кито, уверяют продавцы. По словам Карлы Миранда, владелицы магазина Comercial Katherine, предложение рождественских украшений значительно и есть цены для всех: например, мишура стоит от 25 центов до USD 1,50.

Неизбежные ленты-гирлянды модных цветов стоят от USD 2 до USD 8. Для рождественской елки также предлагаются цветы по USD 2 – 2,50. Несмотря на определенную модную тенденцию, украшения традиционных цветов для этого сезона – красный, зеленый и золотистый – также пользуются спросом.

Предложение елок также разнообразно. Несмотря на то, что есть много зеленой классики, также продаются деревья, запорошенные искусственным снегом и со встроенной иллюминацией. На такие елочки можно повесить только несколько украшений – и готово, комментирует Виктор Санчес, владелец Decoraciones en Bambú, магазина, который меняет свои предложения каждое Рождество. Стоимость рождественских елей начинается от USD 6, а самые большие елки, с иллюминацией, продаются по USD 160. Однако, средняя цена на этот новогодний аксессуар приличного качества составляет в Эквадоре USD 58 – 70.

Что касается собственно иллюминации, то, хотя еще встречаются обычные электрогирлянды (piña), все больше продается гирлянд с лампами LED. Растущий спрос на них обусловлен несомненными преимуществами: например, они могут использоваться для украшения дома и сада, потому что имеют светодиоды в пластиковой оболочке, которым не страшен дождь, частый в Эквадоре в декабре. Кроме того, повреждение одной лампы не влияет на остальные, которые продолжают ярко светить, в отличие от обычных электро-гирлянд, и о них невозможно обжечься. Их средний срок жизни – пять лет, что означает определенную экономию. Электрогирлянды на 100 LED стоят USD 8, гирлянда из 300 LED обойдется в USD 18, а обычные световые гирлянды – от USD 3 до 4. Кроме того, можно найти маленькие петли-гирлянды по USD 3,50 и большие за USD 6,50, водопады 3 и 6-метров в длину, за USD 12 и 20 соответственно.

Эквадорцы любят украшать все: стены, книжные полки, столы, включая туалетные комнаты домов, не говоря уже о садах. Рождественские приветствия, в зависимости от размера, стоят от USD 5,50 маленькие до 12 средние и USD 28 самые большие. Аппликации с северными оленями или Санта-Клаусом обойдутся в средней величине по USD 6.

Скатерти с рождественскими мотивами продаются от USD 5,50 до 20, центральные дорожки – идут от USD 6 до 10, а доступные салфетки можно купить по USD 1,50 за дюжину.

Украшения для Рождества разнообразны: есть арлекины, северные олени, Санта Клаус, снеговики. Керамические изделия в этими персонажами могут стоить от USD 2 до 28. Также можно купить фигуры ангелов или латунные звезды, или всех видов акриловые фигуры, со встроенным светом, в том же порядке цен.

Для унитазов продаются мягкие покрывала для крышек и сливного бачка, по USD 20, помимо «новогоднего» держателя для туалетной бумаги, в форме северного оленя, по USD 38. Популярны в это время года и акриловые свечи, которыми украшают все подряд. Они стоят в среднем USD 3,50 за набор.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito