Эквадор предупреждает о новом глобальном кризисе

Эквадор предупреждает о новом глобальном кризисеII встреча министров финансов стран-членов Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac) началась сегодня в Кито с предупреждения представителя Эквадора о том, что остается скрытый риск нового глобального кризиса, который может иметь серьезное негативное влияние, и необходимо искать механизмы, чтобы укрепить и защитить латиноамериканский регион.

Открыв встречу, министр финансов Фаусто Эррера заявил, что финансовая интеграция имеет важный импульс в регионе, стремясь превратиться в фундаментальную ось для противостояния конфликтам экономического, общественного и коммерческого характера. Он отметил, что новая региональная структура должна стремиться к тому, чтобы объединить усилия, направленные на достижение финансовой континентальной безопасности, которая обеспечивала бы условия для интеграции и консолидации твердого блока, со способностью активно участвовать и влиять на мировой рынок. Остается скрытый риск попасть под воздействие нового кризиса, который будет иметь глобальное влияние, и это ставит перед странами Латинской Америки новые цели и задачи, которые можно решить на основе сотрудничества и координации между странами, объединяемыми в целях политической, экономической и общественной интеграции, как Celac, подчеркнул министр.

Он указал на то, что до встречи министров специалисты стран Celac проанализировали вопросы, связанные с сотрудничеством между банками стран-членов, открытие взаимных текущих счетов и взаимосвязь систем оплаты. Кроме того, была рассмотрена перспектива развития региональной финансовой системы, укрепление Латиноамериканского резервного фонда (FLAR) и расширение его возможности противостоять финансовому кризису. Аналитики оценили развитие механизма сотрудничества между региональными, субрегиональными банками развития и национальными финансовыми структурами, а также темы, связанные с внутренними инвестициями на уровне Celac. Новые дополнительные инструменты призваны укрепить национальный суверенитет, с созданием регионального управления инвестициями. Необходимость разработать единую политику защиты против новой волны арбитражных исков, которая потрясает регион, также обсуждалась в эти дни в Кито.

Эррера отметил, что договоры по этим темам позволяют укреплять новую финансовую региональную структуру, создаваемую в рамках Celac, которая будет отличаться готовностью к сотрудничеству, гибкостью, суверенитетом и добровольным участием. На встрече, которая закончилась в минувшую пятницу, были подготовлены материалы для декларации глав государств и правительств стран-членов Celac в экономической области, которая будет обсуждаться на II встрече на высшем уровне, намеченной к проведению в январе будущего года в Гаване (Куба).

Блок Celac был учрежден 23 февраля 2010 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito