Министерство сельского хозяйства Эквадора принимает меры для улучшения бананового производства

Министерство сельского хозяйства Эквадора принимает меры для улучшения бананового производстваМинистерство сельского хозяйства (MAGAP), посредством министерского указа 524, объявило о мерах, направленных на улучшение бананового производства в Эквадоре и уменьшении цен на сельскохозяйственные материалы. Согласно официальному сообщению MAGAP, среди этих мер (в общем числе 19) государственному предприятию Национальная единица хранения (EP) предписывается, начиная с первого триместра 2014 года, заняться распределением удобрений и пестицидов непосредственно среди банановых производителей по оптовым ценам. Кроме того, указано, что министерское руководство обратится в Комитет внешней торговли (Comex) с просьбой отказаться или уменьшить пошлины на ряд средств производства, в частности, удобрения.

Также отменяется взимание сборов за выдачу экологической лицензии, а также за легализацию международных экологических сертификатов (Global Gap, Rain Forest, Orgánico). Для банановых производителей будут ликвидированы пошлины за совершение административных процедур, и, напротив, будут созданы, до января 2014 года, пять региональных подразделений, расположенных в непосредственной близости к основным производящим районам, с полной автономностью управления. С декабря 2013 года будет разработан План по улучшению конкурентоспособности для всей отрасли.

Министр Хавьер Понсе заявил, что будут пересмотрены расходы на картон и пластмассу, используемые для экспорта бананов, а также размер портовых сборов. Власти также намерены способствовать оформлению новых кредитных линий для бананового сектора. Кроме того, Институту социального обеспечения Эквадора (IESS) предлагается облегчить процесс членства трудящихся сельскохозяйственного сектора, как при приеме, так и при выходе участника из программы. Также предлагаются определенные реформы в порядке расчетов и экспортных операций.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+9 # Прохожий 03.12.2013 05:55
"Короли и капуста"... Бедная страна... Сначала угробить банановый сектор, потом его спасать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito