Президент Корреа предрекает Эквадору трудные годы

Президент Корреа предрекает Эквадору трудные годыЭквадорский президент Рафаэль Коррея заявил в минувший вторник, что 2014 и 2015 годы будут трудными для экономики страны, из-за стратегических вложений в проекты гидроэлектростанций, которые замыслило его правительство, но все преимущества этих проектов эквадорцы смогут ощутить, начиная с 2016 года. «2014 и 2015 годы будут трудны для эквадорской экономики, но в 2016 году станет гораздо более легче» - заверил эквадорский лидер, экономист по профессии, в ходе выступления перед журналистами в городе Винсес провинции Лос Риос.

В последующие два года все еще будет продолжаться строительство 8 гидроэлектрических комплексов, с которыми правительство Эквадора рассчитывает изменить энергетическую базу страны, подчеркнул президент. Эти проекты, добавил он, требуют много средств и пока не имеют отдачи, приходится только тратить, что отразится в эти два года на государственном бюджете. Однако, уже в 2016 году, когда эти гидроэлектростанции начнут функционировать полностью, сократится налоговое бремя и прекратится утечка валюты за рубеж, заверил президент. Эквадор сможет сэкономить, как минимум, USD 1 млрд, отказавшись от импорта топлива для производства энергии, а также уменьшатся налоговые расходы ввиду сокращения субсидий, которые сейчас идут на покупку этого топлива, указал он. Это решение, которое нужно было принять, чтобы Эквадор двигался вперед, подчеркнул Корреа, добавив, что 2014 и 2015 будут годы сева, с огромными вложениями, но в 2016 начнется сбор урожая.

Кроме того, он напомнил, что Эквадор – страна с наибольшим государственным вложением относительно Внутреннего валового продукта (ВВП) во всей Латинской Америке, что позволило запустить крупные проекты для развития страны. Комментируя возможное падение цен на нефть – основной продукт экспорта Эквадора, испытывающего, тем не менее, дефицит в производстве бензина, Корреа пояснил, что, если это произойдет, будет жаль, так как план вложений может подвергнуться изменениям. Тем не менее, на экстренный случай страна имеет резерв наличных денег в CAF (Банк Развития Латинской Америки), порядка USD 400 млн, пояснил президент, попросив не путать сбережения с наличными деньгами.

Правительство Эквадора предвидит достижение в 2014 году экономического роста 4,5 %, хотя эта ставка может снизиться при падении цен на нефть, которая вчера составляла USD 93,68 за баррель нефти типа WTI на бирже Нью-Йорка, ссылочной для эквадорской необработанной нефти.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito