Индейка Эквадора — продукт, пользующийся спросом перед Рождеством

Индейка Эквадора — продукт, пользующийся спросом перед РождествомЗа месяц до католического Рождества, индейка – один из продуктов, которые пользуются спросом на рынке. Хотя можно купить этот продукт в течение всего года, особенно в супермаркетах в замороженном виде, декабрьские праздники – основной период потребления индейки в Эквадоре. Согласно данным Национальной корпорации птицеводов (Conave), в 2012 году совокупный продукт страны достиг 9 492 тонн индюшачьего мяса, что на 86 % больше, чем в 2006 году (5 081 тонн). Тем самым удалось покрыть национальный спрос почти на 95 %. Но производители индеек стремятся к увеличению производства, чтобы покрыть полностью внутренний спрос. Пока же, импорт индейки уменьшился в 2013 году по сравнению с 2012 годом, от 70,33 тонн до 61,29 тонн, согласно данным Центрального банка Эквадора.

Один из самых положительных моментов для сектора – прогресс всей производительной цепи, которая включает выращивание желтой твердой кукурузы для производства комбикормов. С началом сбора зимнего урожая в апреле этого года, страна обеспечила себя полностью данным сырьем, которое также влияет на цену индейки для конечного потребителя.

В среднем в Эквадоре потребляется 10 000 тонн индюшачьего мяса в год, что соответствует приблизительно одному килограмму на человека, уровни – примерно столько же, сколько потребляют данного продукта в Колумбии и Перу. Более 90 % спроса приходится на ноябрь и декабрь.

На рынке есть порционная индейка (замороженные ножки и грудка) по цене от USD 4, подготовленная для запекания. Целую птицу можно купить в супермаркетах в среднем по USD 4,40 за килограмм, тогда как на рынках эквадорских городов можно найти индейку по USD 2,80 - 3,50 за килограмм. Вес птицы варьируется от 7 до 20 кг. В супермаркетах продаются обычно средние по размеру индейки, около 9 килограмм, которые стоят USD 36 – 38. Однако, двух- трех килограммовая грудка может стоить USD 28. Куски индейки примерно такого же веса, уже разделанные и подготовленные для запекания, могут стоить до USD 38. Маленькая импортная индейка весом примерно 5 килограмм продается в среднем по USD 33, а птица среднего размера (около 8-9 кг) – до USD 47.

Тушки индейки от 7 до 9 килограммов хватает для рождественского обеда на 10 – 15 персон. В дни скидок на мясо в эквадорских супермаркетах рачительные хозяйки могут сэкономить около 10 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito