Пособие инвалидам Эквадора будет теперь выплачивать Министерство социального развития

Пособие инвалидам Эквадора будет теперь выплачивать Министерство социального развитияНачиная с августа этого года, функция выплаты пособия Хоакина Гальерос Лара, предназначенного для инвалидов, живущих в условиях крайней бедности, перешла Министерству экономического и социального развития (MIES). Учитывая это обстоятельство, с 2014 года социальная помощь инвалидам исключена из субсидий, учтенных правительством в Общем государственном бюджете, но заложена в бюджете указанного государственного учреждения на будущий год (USD 127,4 млн). В настоящее время это пособие получают 20 496 эквадорских инвалидов.

Хотя в планировании расходов MIES пособие Хоакина Гальерос Лара отдельно не упоминается, это социальное учреждение выделило USD 11,9 млн из общего бюджета на помощь лицам с нетрудоспособностью и их семьям. Глава Секретариата по делам инвалидов Алекс Камачо объяснил, что, хотя выплата пособия будет осуществляться MIES, Секретариат будет продолжать контролировать процесс выдачи денежной помощи инвалидам.

Социальная помощь инвалидам станет предметом обсуждения в понедельник и вторник на будущей неделе, участников Всемирной встречи лиц с ограниченными физическими возможностями, которая пройдет в Гуаякиле. Это мероприятия будет включать научную часть, на которой среди тем для дискуссии упомянут аутизм, его выявление и правильное лечение. В маленькой южноамериканской стране выявлено более 5 000 подтвержденных случаев этого заболевания. Кроме того, запланировано представление 25 проектов, подготовленными инвалидами и их семьями.

Согласно данным Секретариата по делам инвалидов, 36 % этих людей имеют физическую нетрудоспособность, 24 % страдают умственной отсталостью, 12 % имеют слуховые дефекты, 9 % - зрительные, 4 % граждан имеют психическое заболевание. Скрининг новорожденных (забор крови новорожденных для проведения анализа на наличие врожденных генетических заболеваний) позволил в этом году предотвратить развитие инвалидности у 250 детей. Подобные заболевания после рождения приводят к инвалидности в 60 % случаев.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito