Спекулянты мешают решению жилищных проблем в Эквадоре

Спекулянты мешают решению жилищных проблем в ЭквадореМногие эквадорцы из семей ниже среднего класса слышали о жилищном пособии государства (Bono de la Vivienda), но не все знают, как его получить. Говорят, что на получение жилищной облигации могут рассчитывать только те, кто получает пособие Bono Solidario (Солидарный бон), прокомментировала Исабель Кабрера, молодая частная служащая, чей доход превышает размер основной заработной платы (USD 318).

В четырехлетней программе на 2014-2017 годы, представленной на одобрение в парламенте Министерством финансов, общий размер субсидии для выдачи жилищных пособий оценивается в USD 164,27 млн в течение 2014 года. Этот предполагает увеличение размера субсидии, объяснил министр финансов Фаусто Эррера.

По мнению Эрмэля Флорес, президента Строительной палаты, существование этой субсидии важно, потому что она позволяет людям получить доступ хотя бы к дешевому жилью. Однако, есть несколько проблем для строителей по покрытию дефицита так называемого социального жилья. Во-первых, это деятельность спекулянтов и, как результат, чрезмерно завышенная цена на землю, что делает практически невозможным реализацию экономичных проектов, потому что влияет на конечную цену, достигая 15 % или 20 % стоимости жилья.

Другая трудность заключается в задержке муниципального оформления разрешений на строительство. Это способствует тому, что жилище дорожает с течением времени, что усугубляется увеличением стоимости рабочей силы, материалов. Процентное содержание этого фактора, по словам Флорес, трудно вычислить, потому что все зависит от самого проекта, периода его строительства. С другой стороны, необходимые для строительства социального жилья земли найти становится все труднее, особенно в больших городах, где не существует пространных пустых территорий.

Право на получение жилищного государственного пособия (размером USD 6 000) имеют эквадорцы пенсионного возраста, главы семьи или холостые люди старше 30 лет, которые не обладают никаким жильем в стране. Максимальная общая сумма приобретаемого с учетом жилищного пособия жилья не должна превышать USD 30 000. Как правило, метраж такого очень скромного жилья барачного типа, но с отдельными удобствами, также скромен: от 30 до 50 кв.м. Заинтересованная сторона должна доказать, что доход семьи не превышает 2,9 основных минимальных окладов, а именно, USD 922,20, а проект жилища должен быть зарегистрирован в Министерстве жилищного строительства.

Спекулянты мешают решению жилищных проблем в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito