Президент Эквадора готов к соглашению с Европой, но не любой ценой

Президент Эквадора готов к соглашению с Европой, но не любой ценойПрезидент Рафаэль Корреа заявил, что готов вести переговоры относительно долгосрочного торгового соглашения и договора о сотрудничестве с Европейским союзом (ЕС), надеясь заключить его в следующем году, но довел до сведения, что не любой ценой. Эквадорский лидер на встрече с прессой в Гуаякиле продолжал настаивать на своем категорическом несогласии подписать указанный договор в рамках Договора о свободной торговле (TLC), как тот, который уже заключили с ЕС соседние страны – Колумбия и Перу.

По словам Корреа, его администрация имеет довольно ясные «красные линии» договора с ЕС, в частности, относительно государственных закупок, а также ряд других, по которым маленькой южноамериканское государство не намерено уступать. Кроме того, президент критиковал то, что он назвал «глупой политикой открытости» в связи с TLC, подчеркнув, что подобная схема станет бедствием для Латинской Америки. «Мы надеемся на торговлю(...), но торговлю для взаимного благодеяния» - подчеркнул Корреа, настаивая, что «плохая торговля может сломать экономику страны». Кроме того, он напомнил, что у Эквадора нет собственной национальной валюты, так как его экономика долларизирована с 2000 года, и уверил, что отсутствие собственной денежной политики делает невозможным смягчение возможных внешних ударов.

Подписание TLC предполагает потерю собственной торговой политики, и если Эквадор не будет иметь собственной валюты, то подписание соглашения подобного рода станет «самоубийством», добавил Корреа, экономист по профессии. «С ясным сознанием этих вещей мы обсуждаем торговое соглашение о сотрудничестве с Европейским союзом и учитываем все красные линии, которых в принципе было семь, но удалось добиться компромисса по ряду из них», добавил глава эквадорского правительства. Политическая воля национального правительства состоит в том, чтобы подписать договор с Европой, но не любой ценой, это должно быть ясно эквадорскому народу, подчеркнул он, добавив, что если указанные «красные линии» не будут учтены другой стороной, договор подписан не будет.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito