Эквадор намерен экспортировать производные нефти, природный газ и пластмассу

Эквадор намерен экспортировать производные нефти, природный газ и пластмассуВице-президент Республики Хорхе Глас сообщил, что было одобрено план создания первой производственной цепи, с образованием межведомственного комитета по изменению производственной базы. В его состав входят представители Национального секретариата планирования и развития, координирующих Министерств производства, человеческого таланта, социальной и экономической политики, а также Национального секретариата по высшему образованию, науке и технологиям (Senascyt).

Во время еженедельного доклада правительства, Глас пояснил, что создание новых производственных цепей потребует также создание планов по регулированию изменений всей производственной базы страны, добавив, что одно из намерений национального правительства состоит в том, чтобы Эквадор экспортировал не только сырье, но и дериваты нефти.

Критерии выбора, на которых основано планирование – стратегическая замена импорта, увеличение экспортного предложения и развитие базовой промышленности. Кроме того, необходим анализ переменных, таких, как влияние на торговлю, технологическая интенсивность и объем инвестиций.

Вице-президент сообщил, что правительством определены 4 первичные цепи, 5 промышленных и 3 – сферы услуг. В состав первичных включены какао, кофе, молочные продукты, рыба и морские продукты. В состав промышленных – производство дериватов нефти, металлообработка, химико-фармацевтическое, бумажно-картонное и пластмассово-каучуковое производства. В состав цепи сферы услуг попали образование и технология, туризм и логистика.

Второй человек в эквадорском правительстве выделил значение, которое будет иметь новый Нефтеочистительный завод Тихого океана (строящийся в провинции Манаби) в реализации этого плана, призванного заменить импорт и увеличить объем эквадорского экспорта, включив туда природный газ, нефтехимические продукты, мочевину, резину, пластмассу, упаковки, краски, мыла и косметику.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito