Проект бюджета Эквадора на 2014 год предполагает рост дохода от взимания налогов

Проект бюджета Эквадора на 2014 год предполагает рост дохода от взимания налоговПравительство Эквадора рассчитывает получить USD 14 млрд 950 млн в виде налогов в 2014 году. Во всяком случае, так следует из заявлений президента Рафаэля Корреа, сделанных им в прошлые выходные в ходе своего еженедельного выступления. Общая сумма на USD 1 млрд 208 млн больше, чем было получено в прошлом году (USD 13 млрд 742 млн), согласно числам, представленным президентом Корреа. А именно, взимание налогов в Эквадоре увеличится на 8,79 %.

Однако, если сравнивать оба числа с основным показателем экономики – Внутренним валовым продуктом (ВВП) – очевидно, что рост объема взимаемых налогов будет незначительным. Дело в том, что в 2013 году налоги составили 15,3 % ВВП Эквадора, а в 2014 году они составят 15,12 %, объяснил Фаусто Ортис, бывший министр финансов. Ортис также отметил, что сведения, представленные первым лицом в государстве, соответствуют проекту Государственного бюджета, а в период исполнения бюджета доход может оказаться выше. Несколько последних лет то, что закладывала в бюджет Налоговая служба Эквадора (SRI) было меньше реально полученных налогов.

Более всего, как ожидается, вырастет объем взимаемого налога на добавленную стоимость (IVA): от USD 6 млрд 080 млн в проекте бюджета на 2013 год до USD 6 млрд 757 млн в 2014 году. Речь идет о планируемом увеличении на USD 677 млн. Взимание налога на добавленную стоимость в 2014 году, согласно расчетам, представляет 6,83 % ВВП, тогда как в 2013 году он составлял 6,77 % ВВП.

Между тем, нефтяная прибыль падает, если сравнивать 2013 и 2014 годы, так как в этом году нефтяной доход составил USD 4 млрд 432 млн (4,93 % ВВП), а в 2014 году предполагается, что он достигнет USD 4 млрд 040 млн (4,09 % ВВП). Снижение это проистекает из временной остановки работы Нефтеочистительного завода Эсмеральдас.

Дефицит бюджета, запланированный на следующий год, составляет USD 5 млрд 275 млн. Расход капитала заложен на отметке USD 11 млрд 798 млн. Проект бюджета на 2014 год в ближайшие дни должен быть передан в парламент для обсуждения и принятия, как сообщило Министерство финансов. В соответствии с Конституцией Эквадора, бюджет должен быть принят за 60 дней до того, как начнется следующий отчетный год, который в южноамериканской стране совпадает с началом нового календарного года. Президент Комиссии экономического планирования Освальдо Ларрива объяснил, что, как и в предыдущие годы, они сразу начнут работу над документом, как только он поступит в администрацию Национальной Ассамблеи. После объяснений представителей соответствующих властей и заинтересованных сторон, законодатели разработают доклад, который будет обсужден на пленарном заседании парламента. Законодательный орган власти имеет месяц, чтобы изучить предлагаемый проект Государственного бюджета и убедиться, что представленные там числа не противоречат Конституции.

Внутренний валовой продукт (ВВП) на 2014 год составляет USD 98 млрд 895 млн. На основании этого показателя были вычислены налоги и другой доход. В 2013 году ВВП Эквадора, согласно данным, заложенным в бюджет, достигал USD 89 млрд 834 млн.

Эквадорская экономика в 2014 году вырастет, согласно официальным данным, на 4,5 %. При более оптимистическом варианте этот рост может составить 5,1 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito