Эквадор занимает одно из последних мест в мире по возможностям открытия своего дела

Эквадор занимает одно из последних мест в мире по возможностям открытия своего делаСоздание собственного бизнеса в Эквадоре занимает 56 дней, при этом нужно пройти 13 этапов и потратить от USD 1000 до 1500. Таковы средние цифры исследования, проведенного Всемирным банком и названного «Doing businees». Однако, на практике процесс открытие своего предприятия в маленькой южноамериканской стране может потребовать куда больше времени, сил и вложений.

Наталия – дизайнер нижнего белья. Она открыла магазин шесть месяцев назад, одновременно занимаясь оформлением документов на собственное предприятие. Согласно докладу Всемирного Банка, в Эквадоре требуется пройти 13 этапов, чтобы зарегистрировать предприятие. Наталия всё ещё находится на первом: оформление названия магазина в Управлении компаний. Далее ей предстоит начать оформление муниципальных разрешений, но для этого сначала необходимо получить разрешение пожарных. Это лишь начало серии обременительных и длительных процедур, выполнения которых требует хлопотный и длительный процесс. Поэтому в Эквадоре процветают конторы, которые продают уже готовые компании.

В рейтинге Всемирного Банка по условиям для создания собственного предприятия, в котором учтена ситуация в 185 странах, Эквадор находится на 169 месте, опустившись на 4 позиции по сравнению с 2012 годом. При этом его ближайшие соседи Перу и Колумбия находятся на 60 и 61 месте соответственно. Также существуют такие страны, как Новая Зеландия или Австралия, где можно обзавестись предприятием за один день, а все документы оформляются в одном единственном месте.

Посредничество при оформлении каких-либо документов и разрешений обходится государству в USD 67 млн ежегодно, сообщил президент Рафаэль Корреа во время одного из своих еженедельных выступлений в конце августа.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito