Трудоустройство в Эквадоре сегодня

Трудоустройство в Эквадоре сегодняАндреа Альдас 19 лет и она закончила колледж в 2012 году. Она начала искать работу, но, поскольку диплома бакалавра она так и не получила, то не соответствовала требованиям большинства работодателей. Устроиться прислугой ей тоже не удалось – никто не хочет брать молодую незамужнюю девушку без опыта. Поэтому сегодня Андреа продает продукты с уличного лотка на севере Кито. Эту работу ей нашла мать, которая торгует в квартале Чильогальо.

Андреа и ее мать являются в трудовой статистике Эквадора «трудящимися с неполной занятостью», доля которых в сентябре 2013 года достигла 42,69 % против 41,88 в том же месяце 2012 года. Но за этими сухими процентами кроются живые люди: согласно данным Национального института статистики и цензов (INEC), основанным на результатах проводившегося в городах Кито, Гуаякиль, Куэнка, Мачала и Амбато опросе, количество полубезработных эквадорцев достигло 2 009 398 человек, против 1 877 111 в 2012 году.

Нельсон просил не упоминать его фамилию, боясь потерять даже ту небольшую возможность получить работу, какую он имеет в настоящее время. Он – часть 7,42 % полубезработных строителей и только что сумел получить работу, которая продлится всего неделю. На заработанные средства он и его семья должны жить до следующей возможности заработка, а работа может быть более длинной или занять всего один день, рассказал каменщик 33 лет, отец трех детей. Он искал работу на длительный срок, пусть даже не по профессии, но все занято.

Слишком много людей в одном и том же крошечном помещении – таков был мотив, по которому Луис оставил работу художника, которой занимался последние 33 года, чтобы теперь караулить чужие автомобили, паркуемые на обочине одной из улиц на севере столицы. Отсутствие работы разрушило его семью, жена бросила его: ежедневного заработка едва хватает на еду. Ему 50 лет и, поскольку он никогда не был зарегистрирован и не платил взносы в Институт социального обеспечения Эквадора (IESS), он не может рассчитывать на пенсию.

Хуану Сиса 22 года и он хочет изучать искусство в университете, но не смог поступить в этом году и, не сумев найти работы, использует свою способность смешить людей, не говоря ни слова. Он мим, но это не гарантирует постоянного заработка, поэтому он также продает чехлы для мобильных телефонов.

Декан факультета управления Андского университета Вильсон Араке объяснил, что подобного рода работа не имеет никаких социальных гарантий, и потому такой источник дохода является ненадежным. Граждане чаще всего работают куда больше по времени, но с меньшим доходом и, как правило, за минимальную заработную плату. Один из основных недостатков проводимой экономической политики, по мнению Араке – это отсутствие вложений частных предприятий в новые рабочие места, несмотря на то, что большинство эквадорских граждан – 79,79 % – трудятся в этом секторе. Это требует направленной государственной политики, которая способствовала бы росту инвестиционных вложений и гарантировала бы дальнейшее развитие частного сектора, объяснил он.

По словам эксперта Пабло Лусио Паредес, нужно ясно понимать, что отсутствие постоянной работы в Эквадоре не является чем-то новым, и что прогресс, наблюдаемый в стране в последние годы, был связан с ростом государственного сектора. Но этот источник рабочих мест иссяк – на выплату зарплаты тысячам государственных служащих у правительства Рафаэля Корреа нет больше средств. Он согласен с профессором Араке в том, что необходимо большее участие частного сектора, который производит в среднем 20 000 новых рабочих мест в год, хотя оптимальное для Эквадора количество 100 000. Но для этого, объяснил эксперт, необходимо новое трудовое законодательство, которое вызывало бы доверие, равно как и налоговые послабления.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito