Растут цены на недвижимость в пригороде эквадорской столицы

Растут цены на недвижимость в пригороде эквадорской столицыНачало функционирования нового международного аэропорта Марискаль Сукре в пригородном населенном пункте Табабела и строительство новых путей доступа к нему произвело неожиданный эффект для многих — резко увеличилась стоимость недвижимости там, где раньше жить предпочитали немногие, ввиду отдаленности от столицы. Согласно экспертам, цена на квадратный метр и на аренду жилья увеличилась в текущем году втрое по сравнению с 2010 годом в долинах Тумбако и Лос Чильос.

Воздушные операции в новом аэропорту начались в феврале этого года и это стало причиной строительства сразу шести дорог, которые должны связать Кито с Тумбако и Лос Чильос. Арендодатели были первыми, кто извлек из этого выгоду. Теперь съемщики соглашаются платить USD 800 за небольшой домик в Тумбако, тогда как раньше за эту цену можно было снять дом на севере Кито.

И хотя жилье в долине Лос Чильос остается более дешевым, и здесь произошла переоценка. Она купила землю по USD 50 за метр, а продает за USD 80, так как участок теперь получился совсем рядом с трассой E35. Это будет большим стимулом для развития, считает Дженни Нанго, которая купила землю в этом районе два года сзади.

Эрмель Флорес, президент Строительной палаты провинции Пичинча, считает, что увеличение цен на недвижимое имущество в долинах сопряженно с неприкрытой спекуляцией. Как пример, он указал, что в церковном приходе Кумбайя в дорогих кварталах стоимость квадратного метра жилья может доходить до USD 3 000 – во всяком случае, такую цену заявляют продавцы. Однако, эксперт считает, что подобный ценовой рост не может объясняться развитием, переживаемым этими районами. Флорес объяснил, что во всем столичном районе существует спекуляция ценами на земли. И так как цена земли обычно представляет не более 15 % от стоимости всей недвижимости, то повышение касается также как новых, так и древних конструкций и даже тех, которые сданы в аренду. По его мнению, властям необходимо обеспечить регулирование цен на землю.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito