Все меньше граждан Эквадора и все больше россиян приобретает жилье в Испании

Все меньше граждан Эквадора и все больше россиян приобретает жилье в ИспанииКоличество покупаемых жилых помещений в Испании эквадорскими и колумбийскими гражданами, постоянно проживающими в этой европейской стране, резко снизилось в первом полугодии 2013 года, что контрастирует с увеличением числа сделок купли-продажи испанской недвижимости среди бельгийцев, марокканцев, россиян, французов и немцев.

Согласно статистике, распространенной сегодня Нотариальной палатой Испании, процент сделок купли-продажи жилищ иностранцами в Испании вырос на 13,6 % в первой половине текущего года, сравнительно с тем же периодом 2012 года, достигнув 24 552 сделок, в основном, совершенных бельгийцами и французами. Во втором триместре текущего года доля сделок, совершенных иностранцами, выросла на 22,6 %, до 14 593 операций, из которых 54,9 % были выполнены гражданами – нерезидентами Испании.

Однако, интерес и возможности приобретения жилья в Испании эквадорскими и колумбийскими резидентами упал на 34,5 % и 27,7 % соответственно, в то время как доля покупателей-бельгийцев увеличилась на 42,1 %, марокканцев на 40,2 %, русских владельцев испанской недвижимости стало больше на 20,5 %, французов на 8,1 % и немцев – на 5,2 %.

Не проживающие постоянно в Испании граждане превратились в основной двигатель операций с недвижимостью, указывают испанские нотариусы, и между ними самыми активными являются бельгийцы, с увеличением объемов совершаемых сделок на 78,1 %, французы (на 70 %) и немцы (на 35,3 %). Несмотря на то, что британские подданные продолжают оставаться иностранцами-нерезидентами, которые покупают больше всего жилья в Испании, с 1 244 операциями во втором триместре, это число демонстрирует тенденцию к уменьшению. Британцы совершили 15,5 % сделок с испанской недвижимостью между апрелем и июнем этого года против 49 %, совершенных в том же периоде 2007 года.

Чаще всего иностранные покупатели предпочитают приобретать жилье на побережье Испании. Мурсия (юго-восток), с ростом на 42,9 %, остается районом, где чаще всего приобретают недвижимость нерезиденты, следом идет Андалусия (юг), с 37 %-м ростом, Валенсия (восток), 31,5 %, Астурия (север), 25,6 %, Канарские острова и Каталония, с ростом числа сделок на 21,8 % и 20,9 % соответственно.

Относительно цен, во втором триместре квадратный метр жилья в Испании в среднем стоил 1 380 евро, что на 5,3 % меньше, чем годом раньше.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito