Кукуруза в Эквадоре не подорожает в ближайшее время

Кукуруза в Эквадоре не подорожает в ближайшее времяНа фоне томительного ожидания производителей кукурузы и обрабатывающих компаний, ввиду возможного увеличения стоимости этого продукта, Министерство сельского хозяйства (Magap) сообщило, что официальная закупочная цена на данный продукт останется прежней. Стоимость зерна в течение этого месяца сохранится на минимальной отметке USD 14,80 за мешок (45,36 кг) при 13 % влажности продукта и не более 1 % отходов (стеблей, листьев).

Согласно государственному учреждению, в центрах закупки кукурузы на национальном уровне наблюдается спекуляция, связанная с падением цены кукурузы на международном рынке. Ввиду этого, Министерство устанавливает минимальную цену на поддержку производства, как установлено регламентом маркетинга (министерское постановление 134, от 26 марта 2013 года), одобренным консультативным советом сектора производства кукурузы.

Национальный центр хранения (UNA), управляемый государством, будет скупать зерна по цене USD 16,72 у мелких земледельцев, обрабатывающих менее 10 гектаров. Кукуруза, хранящаяся в UNA, которая была приобретена у земледельцев прошлой зимой, будет продана промышленным предприятиям, в основном, производителям комбикормов для животных, по цене USD 20,11 за мешок, учитывая себестоимость продукта, стоимость хранения и сушки, административные затраты, в рамках соглашения с Министерством.

Педро Ронкильо, земледелец из провинции Гуаяс, считает, что необходимо расширять рынки сбыта эквадорской кукурузы, чтобы реализовать тот продукт, который остается в излишке и не скупается государством. Меры, которые предпринимаются Министерством, позитивны, но есть, с другой стороны, проблема перепроизводства. Наступает зима и необходимо принять меры для того, чтобы производители кукурузы не несли убытков и не повторяли опыт прошлых лет, пояснил он.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito