Эквадор теряет ежегодно десятки миллионов долларов из-за контрабанды на границах

Эквадор теряет ежегодно десятки миллионов долларов из-за контрабанды на границахОколо USD 37 млн ежегодно теряет страна из-за контрабанды топлива – бензина и газа – в Перу, сообщил Сталин Басантес, член двунациональной Комиссии по борьбе с контрабандой. В рамках встречи делегаций Эквадора и Перу, была проанализирована проблема незаконной торговли в пограничной зоне и новые способы борьбы с ней. По словам Басантеса, топливо является далеко не единственным товаром, который перемещают через границу контрабандисты, несмотря на многочисленные контрольно-пропускные пункты. До настоящего момента, было установлено 40 нелегальных троп, и, как ожидается, в последующие недели будет установлено более точное число.

Роберто Ангис, глава перуанской делегации, заявил, что существует большая разница в ценах между двумя странами, что стимулирует незаконную торговлю. Власти Эквадора и Перу ищут способ уничтожить это явление посредством единой координационной политики. Он добавил, что основной проблемой является не только контрабанда как таковая, но заниженная стоимость ввозимых, в частности, в Эквадор товаров.

Если из Эквадора до Перу чаще всего нелегально ввозится топливо, то в противоположном направлении идет поток контрабанды сельскохозяйственных продуктов, одежды и ликеро-водочной продукции. Рафаэль Армихос, глава таможни района Лоха Макара, уверил, что за последний год было конфисковано на USD 603 000 сельскохозяйственных продуктов, таких, как манго, рис, красный лук. В данном случае контрабанда связана не с разницей в ценах, но с незаконной конкуренцией, так как себестоимость производства в соседней стране меньше. Подобная контрабанда может серьезно ударить по национальному производству, отметил Армихос.

Министерство внутренних дел Эквадора также сообщило, что в провинции Эсмеральдас только за последние несколько дней были задержаны 4 человека за контрабанду топлива. В ходе операции «Зеленая граница» была задержана лодка без документации, колумбийского происхождения, в которой находились 2 двигателя, 18 бидонов топлива 60 галлонов каждый (1 080 галлонов) и 6 баллонов сжиженного нефтяного газа (GLP). Лодка двигалась в сторону Колумбии.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito