Правительство Эквадора пытается объяснить причины прибытия в страну кубинских врачей

Правительство Эквадора пытается объяснить причины прибытия в страну кубинских врачей Эквадорское правительство отстаивает свой план по привлечению на работу в страну 1 000 кубинских врачей, в ответ на критику профессиональных медицинских союзов Эквадора. Это ложь, что кубинские врачи будут зарабатывать больше, чем эквадорские, на основании договора между эквадорским правительством и Кубой, заявил заместитель министра здравоохранения Мигель Мало в ходе еженедельного субботнего выступления президента Рафаэля Корреа.

В ходе официального визита в Кубу, состоявшегося 21 сентября, президент Корреа пришел к соглашению со своим коллегой Раулем Кастро, чтобы принять 1 000 кубинских врачей в Эквадоре, специалистов в области превентивного и семейного здравоохранения, которые будут работать в сельских районах южноамериканской страны. В эту программу будет вложено USD 30 млн. Дело не в том, что заменяются местные врачи, но общее число докторов увеличивается, кроме того, Эквадору требуются семейные врачи, которых нет в стране в настоящее время, потому что эквадорские специалисты предпочитают заниматься такими специальностями, как нейрохирургия, уточнил Корреа.

Правительство стремится успокоить местные профсоюзы медиков, которые выступают против этой программы. Кубинцев нанимают за USD 30 млн, когда на эти деньги можно обучать в области семейной медицины молодых эквадорских врачей, нуждающихся в практике, заявил Альберто Нарваес, президент Медицинской федерации Эквадора. Прибытие кубинских врачей демонстрирует неудачу политики в области здравоохранения действующего правительства, добавил Нарваес.

Семейный врач, в отличие от узкопрофильного медицинского специалиста, концентрируется на превентивном здравоохранении, обслуживая пациентов обоих полов и всех возрастов, и работает в сообществах, отдаленных от городских центров. Аналогичный договор вызвал бурную полемику и в Бразилии, где правительство подписало соглашение с Панамериканской организацией здравоохранения (OPS) о найме 4 000 кубинских врачей для покрытия дефицита в 54 000 врачей, существующего в стране, согласно данным бразильского Министерства здравоохранения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito