Животноводы Эквадора просят власти установить ссылочную цену на мясо

Животноводы Эквадора просят власти установить ссылочную цену на мясоЖивотноводы провинции Гуаяс надеются, что Министерство сельского хозяйства (Magap) в ближайшее время установит ссылочную цену на либр (454 гр) мяса на внутреннем рынке. На прошлой неделе представители отрасли встречались с заместителем министра сельского хозяйства по делам животноводства Маргот Эрнандес, в поисках соглашения, которое позволило бы увеличить стоимость продукции. По уверениям животноводов, в настоящее время в Эквадоре фактически нет стабильной цены на мясо, так что необходимо закрепить сумму минимальной поддержки производства, которую должны уважать оптовые торговцы.

Пока же мясо продается по 50 центов за либр, в среднем, что, согласно Федерации животноводов Эквадора, не покрывает и 60 % реальных расходов на производство. Президент объединения животноводов провинции Гуаяс Петер Боман отметил, что, пока мясо продается по 50 центов, реальные расходы достигают USD 2,50 и более. Кроме того, необходим контроль цен, считает предприниматель.

Хуан Карлос Гаглиардо, производитель из провинции Лос Риос, уверяет, что за последние пять лет его ферма пострадала от кризиса, спровоцированного отсутствием ссылочной цены на либр мяса крупного рогатого скота. Также существовали другие факторы, в частности, нехватка корма вследствие наводнений, уничтоживших гектары пастбищ.

Теофило Карвахаль, представитель Ассоциации животноводов побережья, объяснил, что, в документе, переданном Magap, он и его коллеги просят уничтожить длинную цепь маркетинга, между производителем и конечным потребителем, так как между ними находятся порядка десяти человек, от мелких торговцев и оптовиков до экспедиторов, которые уносят более половины дохода. Если со скотобойни мясо выходит по средней цене 60 центов за либр, то торговцы на рынках умудряются продать его уже по цене USD 2,50 за либр. Однако, по уверению журналистов, в ряде магазинов продажи мясных продуктов за либр мяса просят USD 2,70, а в супермаркетах его цена колеблется от USD 3,20 до 3,70.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito