В Эквадоре подорожало молоко и ожидается увеличение цен на мясо

В Эквадоре подорожало молоко и ожидается увеличение цен на мясоМинистерство сельского хозяйства Эквадора объявило в минувший понедельник, 16 сентября 2013 года, об увеличении цены литра молока (официальная рекомендуемая цена для производителей). С этого дня стоимость пластикового пакета молока подорожала с 75 до 80 центов для конечного потребителя. Маргот Эрнандес, заместитель министра по вопросам животноводства, подписала соответствующее распоряжение, указав, что служащие этого Министерства будут осуществлять контрольные проверки, для того, чтобы качество молочного производства оставалось на соответствующем уровне.

Что касается санкций, Диего Вискаино, управляющий Агентством страхования качества продукции сельского хозяйства Эквадора (Agrocalidad), объяснил, что в случае, если производители и представители молочно-промышленного сектора не будут соблюдать официальные цены, все молоко будет конфисковано, а владелец предприятия должен будет уплатить штраф. Кроме того, Эрнандес пояснил, что новая закрепленная цена анализировалась последние четыре месяца и, на основании министерского постановления 394, минимальная цена на поддержание производства повысилась с 39 до 42 центов за литр. Что касается других молочных продуктах, Эрнандес пояснил, что конечную цену будут закреплять производители, так как правительство закрепляет только цену на молоко в пластиковом пакете.

Аргумент для подъема цены, по словам представителей молочного сектора – повышение себестоимости данного производства. Между 2010 и 2013 годами Индекс цен сельскохозяйственного производства вырос на 15,29 %.

Относительно предполагаемого подорожания мяса, Эрнандес сообщил, что после нескольких встреч с представителями животноводческого сектора в последние месяцы, Министерство предложило животноводам побережья Эквадора регламент, призванный контролировать производство мясной продукции. После запланированной на этой неделе встречи министерских сотрудников с представителями Федерации животноводов Эквадора (Fedegan) будет рассмотрен вопрос об увеличении цены на поддержание мясного производства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito