Правительство Эквадора оплачивает добровольный выход на пенсию гособлигациями

Правительство Эквадора оплачивает добровольный выход на пенсию гособлигациями100 % пенсии, которую получают государственные служащие младше 70 лет при выходе на заслуженный отдых, теперь возможно оплачивать государственными облигациями (ценными бумагами), согласно новому регламенту к закону о государственной службе, опубликованному в Официальном реестре в минувший четверг. Эти облигации будут иметь определенные ограничения для обналичивания.

Согласно новым правилам, отменяется прежнее положение, согласно которому госслужащие моложе 70 лет должны были получать при выходе на пенсию 50 % наличными и 50 % в государственных облигациях. Причина таких перемен все та же: экономическая компенсация трудящимся при выходе на пенсию может быть оплачена полностью государственными ценными бумагами, если в казне Эквадора не будет достаточно средств.

На прошлой неделе правительство уже начало применять новый порядок расчета с новоявленными пенсионерами: по меньшей мере, 468 преподавателей, которые вышли на пенсию добровольно до 31 июля, получили выходное пособие в виде гособлигаций, как сообщило Министерство образования. Выплата пенсионной компенсации на 100 % в государственных ценных бумагах ожидается только в 2013 году, в последующие годы эквадорское правительство обещает все же выдавать часть пособия в виде денежной наличности.

Указанные ценные бумаги имеют определенный период погашения, предусмотрена также выплата процентов и возможность использование этих бумаг в финансовой системе. Кроме того, те эквадорцы, кто уходит на пенсию в настоящее время, получают ценные бумаги, выплата по которым гарантируется государством, но должны ждать от 5 до 10 лет, в зависимости от возраста, чтобы получать проценты. Те, кто уходит на пенсию в возрасте от 60 до 64 лет, будут ждать 5 лет до того, чтобы иметь возможность получать проценты по ценным бумагам наличными. Те, кому в момент выхода на пенсию исполнилось 65 лет, должны будут ждать 4 года. Пенсионеры получат 5,07 % в месяц, если им 65 лет, 6,50 % - если им 60 лет. Амортизация (оплата процентов) предусмотрена полугодовая и годовая, в соответствии с возрастом.

Бывший министр финансов Фаусто Ортис считает, что это наглядно демонстрирует нарастающий дефицит наличных средств в эквадорской казне, а следовательно, правительство предпочитает выплачивать свои долги в виде процентов. И даже в случае чрезвычайной ситуации обналичить указанную государственную бумагу пенсионеру или его родственникам будет затруднительно. Однако, по сути пенсионеры получают процентную ставку с капитала куда более высокую, чем общая рыночная ставка.

Со своей стороны, Мигель Гарсиа, президент Федерации государственных служащих, подчеркнул, что указанная мера расчета с пенсионерами затрагивает интересы госслужащего, который предпочитает обладать наличными деньгами для решения своих насущных проблем.

Согласно Министерству образования, в 2014 году пенсионеры получат 90 % выходного пенсионного пособия в виде государственных облигаций и 10 % наличными. В 2015 году: 80 % в виде ценных бумаг и 20 % наличными, в 2016 году: 70 % в гособлигациях и 30 % наличными деньгами.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Прохожий 20.09.2013 00:38
Фантики начали печатать.
Хорошо в стране доллары, а то бы нашлепали тугрики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 20.09.2013 17:04
Цитирую Прохожий:

Хорошо в стране доллары...

Над этим безобразием товарищи уже работают, вопрос времени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito