Правительство Эквадора намерено построить 30 км дороги в заповеднике

Правительство Эквадора намерено построить 30 км дороги в заповедникеМинистр невобновляемых природных ресурсов Педро Мерисальде, министр окружающей среды Лорена Тапиа, министр-координатор стратегических секторов Рафаэль Поведа и управляющий государственной нефтяной компании Petroamazonas Освальдо Мадрид высказались в поддержку эксплуатации месторождения ITT перед законодательной комиссией биологической вариативности, которая готовит доклад для окончательного голосования в парламенте. Председатель парламента Эквадора Габриэла Риваденейра уточнила, что до ноября этого года будет принято решение о начале добычи нефти или об отказе в этом президентском запросе. Она уточнила, что присутствие диких индейских племен в месте предполагаемой нефтедобычи может стать препятствием для правительственных планов.

По уверениям представителей правительства, планируется прокладка между платформами единственного 30-ти км пути, шириной 10 метров, который обеспечит транспортировку и добычу нефти на месторождении ITT, расположенном на территории национального заповедника Yasuni. По словам Педро Мерисальде, после опустошения нефтяных колодцев пространство, занятое дорогой, будет восстановлено.

Министр Рафаэль Поведа уточнил, что процесс нефтедобычи будет мониторироваться при помощи самых современных оптиковолоконных технологий. Он также повторил, что никаких шоссе в заповеднике прокладываться не будет, а единственное, чем станут пользоваться нефтяники, это «экологические тропы». Большая часть оборудования будет доставляться к нефтяным колодцам воздушным и речным путем, а трубопроводы для транспорта нефти и кабели связи и подачи электроэнергии будут захоронены в землю. По словам министра, все это не является новым и уже используется на месторождении Паньякоча, где ведет добычу государственное предприятие Petroamazonas.

В свою очередь, Освальдо Мадрид, управляющий государственной компанией Petroamazonas, объяснил, что разведка в парке Ясуни проводилась с 1948 года и возможные доходы с месторождений Блок 31 и 43 превышают USD 18 млрд. Он также подчеркнул, что теперь нефтяники используют совсем не ту технику, как раньше, а при разработке проектов принимается во внимание возможный вред экосистемам.

Законодатели правительственной фракции выразили благодарность за выступление министров, тогда как на вопросы двух депутатов от оппозиционных фракций чиновники ответили заученными текстами без каких-либо уточнений.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito