Конкурентоспособность Эквадора сегодня

Конкурентоспособность Эквадора сегодня Конкурентоспособность Эквадора продолжает улучшаться, по данным Всемирного экономического форума. В ежегодном докладе, опубликованном вчера, страна на экваторе переместилась с 86 на 71 место. Рейтинг организации основан на оценке 12 переменных, связанных с конкурентоспособностью, а в самом документе сравниваются 148 стран мира.

В латиноамериканском регионе, Эквадор по-прежнему отстает от Колумбии (69 место), Перу (61 место), Бразилии (56 место) и Чили (34 место). Сара Вонг, преподаватель Школы делового администрирования (Espae), объяснила, что, как и в предыдущие годы, позиция Эквадора в мировом рейтинге обусловлена его стабильными макроэкономическими условиями – в отличие от того, что происходит в развитых странах – и низкой инфляцией. Эта стабильная макроэкономическая атмосфера позволила стране обеспечить дополнительное финансирование посредством международных займов и ссуд, что дает возможность делать вложения в местные компании. Однако, добавила специалист, стране все еще предстоит решить самые неотложные проблемы на пути улучшения конкурентоспособности: плохая работа учреждений и отсутствие достойных инициатив, которые позволили бы расширить рынки сбыта эквадорской продукции.

Аналитик Марко Лопес считает, что, несмотря на определенный прогресс, стране не хватает юридической безопасности и хороших связей в области международной торговли. Эквадору все еще не хватает ясной ориентации, куда направить иностранные вложения, каковы реальные намерения правительства и его реальный взгляд на проблемы частного сектора. Также есть налоговые вопросы, которые волнуют иностранных инвесторов.

По словам эквадорского посла в США Натали Сели, 15 выигранных позиций в рейтинге отражают существенные продвижения, как в макроэкономическом плане, так и в области развития человеческого таланта. Несмотря на то, что в Эквадоре проживает порядка 14 млн человек, страна находится на 59 месте по размеру рынка, отметила посол. Образовательные реформы всех уровней, стипендиальные программы имеют и будут иметь значительное влияние на рост конкурентоспособности эквадорской продукции, подчеркнула Сели. То же самое касается развития инфраструктуры, прогресс в области новаций, особенно с такими программами, как научный город Ячай.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito