В Эквадоре открывается первая в Латинской Америке Академия шоколада

В Эквадоре открывается первая в Латинской Америке Академия шоколадаВ Эквадоре появится Академия шоколада. Это учреждение станет первым в стране и в Латинской Америке и будет открыто 10 октября. Цель новой Академии – стимулирование развития технологии, продвижение исследований, распространение информации и построение коммерческого ядра, где изготовители шоколада будут иметь возможность напрямую взаимодействовать с владельцами шоколадных магазинов и производителями какао-бобов, а также агрономами, исследователями и, конечно, потребителями и любителями шоколада, пояснил французский шеф-повар Сирил, один из основателей этого учреждения. Он добавил, что идея проекта родилась в 2011 году в связи с необходимостью создать место, где можно было бы развивать уровень производства какао и шоколада Эквадора, повышая его вес на национальном и международном уровне.

В свою очередь, Лурдес Паэс, президент Академии, отметила, что учреждение стремится сохранить знания и традиции потребления шоколада. «Наши бабушки и дедушки потребляли чистый шоколад, выращенный, собранный, обжаренный и приготовленный в домашних условиях, без каких-либо примесей – такой шоколад самый лучший в мире» - добавила она. Кроме того, Паэс сообщила, что несколько мировых производителей какао проявили заинтересованность в том, чтобы участвовать в данном проекте, что поможет улучшить производство какао в стране. Эквадор – страна-производитель какао, но это не используется оптимальным образом, продукт лучшего качества уходит на экспорт, хотя эквадорские предприниматели вполне могут сами производить великолепный шоколад, стоящий куда дороже сырья, заключила она.

В Академии, помимо обучения, будут проводиться дегустации шоколада в специальном магазине, торгующем шоколадом для профессионалов и любителей. Также будут организованы обучающие курсы. Академия шоколада Эквадора и Университет Сан-Франциско де Кито будут выдавать слушателям курсов удостоверения специалиста по культуре какао в Эквадоре, специалиста в области переработки какао в шоколад, специалиста по ведению шоколадного бизнеса. Начало первого курса – 12 сентября. Более подробную информацию можно получить на сайте www.academiadelchocolate.com

100 лет назад Эквадор был самым крупным производителем какао в мире. Теперь страна занимает только седьмое место по объемам производства, но остается одним из лидеров в области культуры ароматного какао.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito