Эквадор нуждается в нефти заповедника Ясуни для спасения экономики

Эквадор нуждается в нефти заповедника Ясуни для спасения экономикиЭквадор крайне нуждается в том, чтобы добывать нефть амазонского резерва Ясуни, заявил в этот вторник министр Патрисио Ривера, ответственный за экономическую политику правительства. На заседании парламентской комиссии министр поддержал решение главы исполнительной власти начать эксплуатировать запасы необработанной нефти, расположенные в недрах заповедника Ясуни после провала международного экологического плана, предполагавшего временный отказ от добычи взамен на дотации развитых стран.

Эквадор нуждается в средствах для развития, для борьбы с бедностью, для изменения производительной базы – для этого нужны доллары, подчеркнул Ривера. Самый маленький компаньон Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) принял доллар в качестве национальной валюты в 2000 году, после серьезного банковского кризиса, что не позволяет эквадорским властям самостоятельно печатать деньги и делает страну зависимой от притока валюты.

В связи с этим, правительство надеется, что эксплуатация нефтяных резервов Ясуни, которые составляют 20 % от общих нефтяных запасов Эквадора, то есть порядка 920 млн баррелей, увеличит приток валюты в ближайшие 22 года и позволить реализовать планы по искоренению бедности и преодоления зависимости от необработанной нефти. Без использования этих амазонских ресурсов, у Эквадора остаются резервы необработанной нефти только на примерно 11 лет. Президент Рафаэль Корреа также предупредил, что эквадорская экономика может рухнуть к 2020 году, если не использовать новые месторождения.

Использование запасов Ясуни – весьма существенная помощь для эквадорской экономики, настаивает, в свою очередь, министр экономической политики.

Президент Рафаэль Корреа ожидает разрешения парламента Эквадора, большинство в котором является сторонниками правящего режима, чтобы начать нефтяную активность в природоохранной зоне Ясуни, мировом резерве биосферы, который составляет почти 1 млн гектаров влажного тропического леса. Правительство сталкивается с противодействием аборигенов и экологов, настаивая, что за 7 лет добычи в бюджет страны поступит USD 19 млрд, что равняется 58 % государственного бюджета 2013 года.

Представители коренных жителей и экологические организации, поддерживаемые эквадорской оппозицией, начали законный процесс, требуя созыва всенародного референдума по поводу добычи нефти в заповеднике Ясуни. Согласно этим организациям, увеличение нефтяной активности в данной зоне нанесет непоправимый ущерб местным экосистемам, несмотря на то, что правительство обещает минимальное вредоносное воздействие на окружающую среду.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito