Расходы на школьную форму в Эквадоре сегодня

Расходы на школьную форму в Эквадоре сегодняАдриана Лара, мать 4 детей, уверяет, что в этом году потратила ту же сумму, что и в прошлом, на школьную форму и обувь. Так, на четырех детей, учащихся государственного колледжа, женщина потратила USD 400, что оказалось недорого. Расходы на школьно-письменные принадлежности оказались куда более существенными.

Консуело Реа, генеральный менеджер магазина продаж школьной формы Heidi, подтвердила, что значительных изменений в стоимости продукции не произошло. Самые дорогие формы всегда были у государственных колледжей 24 де Майо и Мануэлы Каньисарес. Расходы в данном случае достигают USD 145 за учащегося. Реа пояснила, что до этой недели все еще нет высокого спроса в ее магазине, так как, ввиду новой системы, многие родители еще не знают, в какую школу или колледж пойдут их дети.

Хотя в целом цены на форму остались прежними, некоторые родители жалуются, что в частных колледжах у них всегда просят что-то новое. Раньше не было парадной формы, теперь это стало обязательным требованием, также многие школы требуют даже носки с логотипом школы. Средний расход на форму для учащегося частной школы составляет USD 150.

Мария Фалькони, мать ребенка 8 лет, учащегося частного колледжа, подтверждает эту тенденцию. На форму уже тратится до USD 200: туфли, повседневные брюки, свитер, рубашки, спортивные штаны, галстук, теплый свитер для холодной погоды и футболки для физкультуры.. По мнению этой матери, необходим более строгий контроль в частных колледжах и школах.

Министерство образования сообщило, что на следующей неделе разошлет списки учеников каждому государственному учебному заведению. Также установлено, что родители школьников будут иметь 15 дней, начиная с 2 сентября для приобретения формы. В течение этого периода дети смогут посещать занятия в любой одежде, без каких-либо санкций.

В официальном сообщении государственного учреждения также указано, что списки канцтоваров для каждого класса уже разосланы в каждое учреждение государственной системы образования.

Хронограмма начала занятий в учебных заведениях горной и амазонской части Эквадора:

2 сентября – 1, 2, и 3 курс бакалавриата

3 сентября – 8, 9, и 10 класс средней школы

4 сентября – 4, 5, 6 и 7 класс средней школы

5 сентября – 1, 2 и 3 класс средней школы

2 октября начинают обучение дети, посещающие классы дошкольного образования

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito