Экспортеры креветки Эквадора протестуют против введения дополнительных пошлин со стороны США

Экспортеры креветки Эквадора протестуют против введения дополнительных пошлин со стороны СШАНачиная со следующей недели эквадорские экспортеры креветок будут вынуждены оплачивать дополнительно 11,68 % в виде таможенных пошлин при ввозе своей продукции в США. Такое решение принял Департамент торговли США, который изучил обоснованность претензий в связи с получением необоснованных компенсаций, выдвинутых против Эквадора и еще шести ведущих стран-производителей, ввиду предполагаемых государственных субсидий в ущерб производителям США.

Палата аквакультуры Эквадора (CNA), которую возглавляет Хосе Кампусано, указала, что это решение североамериканских властей необоснованно, так как сектор не имеет поддержки государства для развития экспорта креветки, что было подтверждено в ходе предыдущего расследования в мае прошлого года. Как заявил Кампусано, страна ответит немедленно на это репрессивное решение, целиком основанное на субъективной интерпретации ситуации Департаментом торговли США. В решении указано, что эквадорское правительство ввело систему запретов для того, чтобы креветка не могла экспортироваться непосредственно хозяйствами, что, по словам предпринимателя, неправда. Эта система запретов является, согласно Департаменту торговли, разновидностью непрямой субсидии для сектора продавцов креветок. Кампусано подчеркнул, что эквадорские экспортеры готовятся представить жалобу в Комиссию по вопросам международной торговли США в сентябре этого года.

Он сообщил, что представители сектора намерены доказать, что соперничают на рынке исключительно на основании качества продукции и санкции такого рода прямо затрагивают конкурентоспособность эквадорской креветки на североамериканском рынке, указал Кампусано.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito