Экспортеры цветов Эквадора потеряли USD 6 млн

Экспортеры цветов Эквадора потеряли 6 млнЭквадорские экспортеры цветов потеряли USD 6 млн с тех пор, как 171 день назад начал свою работу международный аэропорт Марискаль Сукре в пригороде Табабела. Основной причиной этого явилось время нормализации работы нового аэропорта, заявил Алехандро Мартинес, президент Ассоциации экспортеров цветов (Expoflores). По словам Мартинеса, помещения для хранения грузов не были готовы к моменту торжественного открытия аэропорта, что и спровоцировало логистические проблемы экспорта товара. В течение трех месяцев приходилось доставлять цветы в Кито и обрабатывать их там, что привело к росту цен, пояснил он.

Луис Галаррага, представитель концессионера Quiport, допустил, что ряд помещений не были готовы своевременно, то есть частный подрядчик, ответственный за строительство, не уложился в установленные договором сроки. Служащий, однако, уверил, что с июня заключен дополнительный договор между Quiport и компанией Tabacarcen с целью строительства и администрирования специального логистического центра, помещенного на территории нового аэропорта Марискаль Сукре в Табабела. Этот центр будет располагаться на площади 80 000 кв.м, где в настоящее время функционирует Национальная таможенная служба.

В настоящее время при отправке цветов из нового терминала сохраняется проблема с обеспечением низкотемпературного режима при хранении грузов. Это так же связано с тем, что в аэропорту нет единого места для его хранения, проверки и обработки. И это приводит к порче цветов. Алехандро Мартинес подтвердил, что существует подобная проблема, пояснив, что руководство Expoflores предложило построить единый грузовой шлюз, подобный тому, какой есть в Колумбии, Кении или Эфиопии. В таком общем шлюзе есть огромная холодильная установка, что позволяет не нарушать температурный режим хранения. Эквадорские розы нуждаются в создании искусственного режима зимней спячки, чтобы доставить их покупателю в целости и сохранности, что требует постоянного поддержания температуры 1 - 2 градуса Цельсия, пояснил предприниматель.

25 % экспортирующихся в настоящее время из Эквадора цветов покидают страну коммерческими рейсами. Ежегодно страна экспортирует цветочной продукции на сумму порядка USD 714 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito