Стоимость организации свадьбы в Эквадоре сегодня

Стоимость организации свадьбы в Эквадоре сегодняВступление в законный брак и все то, что с этим связано – гражданская и религиозная церемония, одежда, аксессуары, празднование, свадебное путешествие и т.д. – превратилось в доходное дело в Эквадоре. Согласно Национальному институту статистики и цензов (INEC), в стране на экваторе осуществляется около 80 000 гражданских церемоний бракосочетания ежегодно.

В настоящее время у эквадорских жителей появилась возможность многообразия выбора компаний-организаторов свадебной церемонии, чего не было в стране еще 10 лет назад. Вознаграждение организатора свадеб, координирующего все детали этого события, начинается от USD 1 000. Собственно «свадебный» бюджет в экономическом сегменте семей среднего класса составляет от USD 5 000 до 50 000, в зависимости от числа гостей и деталей мероприятия. Но средний расход на проведение свадьбы в Эквадоре – USD10 000.

Помолвка – вручение невесте так называемого помолвочного кольца – традиция, являющаяся первым шагом к церемонии обмена обручальными кольцами молодоженами. Стоимость такого кольца, как правило, с бриллиантом, составляет в среднем USD 600, в зависимости от карат. Примерно во столько же обойдется пара золотых обручальных колец, без особых изысков. Стоимость официальных приглашений на свадьбу, в зависимости от качества бумаги и рисунка, начинается от USD 400.

Подвенечное платье может стоить от USD 900 до 4 000, если оно приобретено в Эквадоре. Если вести речь об аксессуарах, необходимых для облачения невесты в столь радостный для нее день – таких, как туфли, вуаль, серьги и колье, диадема и тому подобное, то цены на каждый предмет колеблются от USD 200 до 300. Костюм жениха, смокинг или фрак, обойдется в среднем в USD 700.

Не обходится без трат и гражданская церемония. Регистрация брака в офисе Бюро записей актов гражданского состояния стоит USD 15, еще USD 20 надо будет потратить на оформление новых удостоверений личности молодых супругов, где будет указано изменение их семейного статуса. Регистрация брака на дому обойдется в USD 150, но позволит сэкономить время и бензин. Взимание платы за проведение религиозной церемонии зависит от конкретного церковного прихода, где будет проводиться обряд, но минимальная цена – USD 50.

Выглядеть сногшибательно в этот день – приоритетно для любой невесты. СПА-салоны предлагают специальные пакеты, которые включают массаж, депиляцию и чистку лица. Стоимость этих пакетов начинается с USD 100. Макияж стоит от USD 80, прически – от USD 100.

Свадебное путешествие – отдельная статья расходов. Внутри страны, например, провести несколько дней в роскошном имении для новобрачных Uzhupud, в Куэнке, стоит от USD 215 до 418. В то же время как, если молодожены предпочитают путешествовать за пределы Эквадора, минимальный расход начинается от USD 1 000 с человека.

Стоимость свадебного обеда на 100 человек, который включает предварительные консультации, дегустацию меню перед свадьбой, аренду банкетного зала, буфет, напитки (газированные напитки, натуральная и минеральная вода) и легкие закуски, обойдется в среднем USD 30 на каждого приглашенного. Отдельно в статье расходов стоят затраты на музыкантов, фотографии этого торжественного события, сумасшедший час (hora loca) или какие-то другие дополнительные развлечения и мероприятия, как аренда экипажа или организация фейерверка.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito